Митинг ЛДПР в Калининграде собрал около 700 человек

01.05.2016

Несмотря на праздничное настроение, граждане жёстко прошлись по чиновникам-бездельникам и призвали земляков к противоборству бюрократам и чинушам.

 

Очередная первомайская акция, организованная Калининградским региональным отделением ЛДПР, ознаменовалась горячими выступлениями по поводу самой насущной конкретики. Ибо вместо пафосных слов и прочей трескотни старейшая партия страны на подобных мероприятиях всегда заявляет самую острую повестку, совпадающую с мнением народа. Кроме того, количество вопросов, на которых власть не желает давать ответы, растёт. В общем, и форма и содержание сегодняшнего действа вновь были на высоте.

17Вначале, под энергичную дробь девушек-барабанщиц активисты ЛДПР и сотни её сторонников широкой колонной проследовали от гостиницы «Калининград» к монументу «Мать-Россия». Затем с приветственной речью, наполненной, тем не менее, резкими нотами, обратился лидер ЛДПР в Калининградской области Александр Ветошкин.

«Руководство России занимается целым ворохом важных для соотечественников дел, — в частности, отметил он. — Правда, за высотой глобальных задач начальственные персоны частенько не видят или не хотят видеть нужд обычных людей. Можно ли оспаривать актуальность, скажем энергетической самодостаточности самой западной области нашей страны? Вряд ли. Только вот как решается данная проблематика? Путём строительства допотопных угольных электростанций? А таковая, скорее всего, появится под Светлым.

06Или грядущий чемпионат мира, — продолжил политик. — Уцепившись за, якобы, необходимость инфраструктурного прироста по случаю данного события, калининградские власти начинают, что называется, пускать под нож всё подряд. Зачищать территории под планов громадьё. А кто подумает о тех, кто откладывая последнюю копейку, строил свой домик или гараж?

По всей нашей области экономика подминает экологию, уничижает права граждан. То ли «Соя», то ли заводы в Прибрежном, то ли будущее калийное производство под Багратионовском — кто спросил у народа не то что бы согласия — совета?

Нам во весь голос необходимо потребовать соблюдения конституционных прав. На чистый воздух, на здоровье, на будущее детей, наконец, — заявил Александр Ветошкин. — Мы достойны хорошей жизни. А она основана на законах. Которые для большинства чиновников ничего не значат. Так давайте бороться! За лучшую долю, за синее небо, за возможность спокойно растить малышей. Власть начнёт реагировать лишь тогда, когда с неё спросят тысячи граждан.А ЛДПР окажет в этом поддержку. Ведь она не врёт и не боится. Но первый шаг — за вами», — резюмировал оратор.

ФургачевПоследующие выступления были созвучны словам Александра Ветошкина. Игорь Фургачёв, активист общественного движения против возведения угольной ТЭЦ под Светлым, напомнил, что подобные энергоисточники в любом случае карйне опасны для экологии и здоровья. «Поскольку отпочкованы от технологий столетней давности», — пояснил он. И добавил, что народ не собирается безучастно взирать на происходящее.

ЧинчикКалининградец Виктор Чинчик напомнил о том, что под соусом развития региона к ЧМ-2018 ушло в небытие СНТ на Острове, теперь под каток чьего-то распоряжения попали 1100 гаражей общества «Перегель-1». «Через людей попросту переступают. Максимум, выделяют копейки компенсации — и только, — констатировал выступающий. — Чиновники так и не нашли времени встретиться с людьми, а в орбите происходящего — порядка 10 тысяч человек. Для столоначальников простой люд — это только электорат на выборах, — заметил он. — Хорошо, что есть ЛДПР — она помогает, не оставляет в трудный час», — отметил Виктор Чинчик.

СветаеваИрина Светаева из посёлка Прибрежный напомнила о том, что промзона в их населённом пункте фактически объявила войну жителям. «Во имя производственных показателей гробят людей, — сказала она. — Требуем вынести заводы за территорию Прибрежного!»

В конце мероприятия состоялись вручение партийных билетов новым членам ЛДПР, а также праздничная лотерея, в ходе которой обладателями полезных подарков стали десятки калининградцев. А завершили митинг задорные песни нашего однопартийца Павла Балтийского.