Где родился, там и пригодился

13.06.2020
Координатор Неманского местного отделения ЛДПР Анна Латышева рассказала, как пытается наладить жизнь в посёлках округа и о проделанной в этом направлении работе.

— Анна, скажите, как давно вы в партии?
— Я в ЛДПР с 2015 года, и привела меня в партию координатор местного отделения. Тогда там работала Валентина Гуделайтене. Я к ней обратилась за помощью по поводу земли для многодетных. Как многодетная мама мне был положен бесплатный участок, но наша администрация не особо спешила его выделить. Тогда я написала заявление в ЛДПР и через какое-то время моя проблема была решена. Я была очень впечатлена и решила сама вступить в партию, чтобы также помогать людям.

— Почему именно ЛДПР выбрана вами?
—  Думаю, потому что ЛДПР – партия с моим характером. Именно поэтому я выбрала партию Жириновского. В чём самые сильные стороны нашей партии, которые мне созвучны? Честность: мы не обманываем граждан невыполнимыми обещаниями. Если я что-то пообещала неманцам, я обязательно сделаю. Смелость: ЛДПР постоянно и в любых ситуациях говорит о самых острых проблемах. Патриотизм: наша партия против фальсификаторов истории и за патриотическое воспитание молодёжи.
Верность слову: ЛДПР никогда не изменяет своим принципам.
Способность предвидеть: предложения ЛДПР рано или поздно находят отражение в политическом курсе страны. Большинство перемен к лучшему, которые мы сегодня видим в России, происходят только потому, что наша партия много лет боролась за них на всех уровнях власти.

— Что в Неманском районе вас не устраивает? Что хотелось бы «починить»?
— Основная проблема Неманского округа — это дороги. Они в ужасном состоянии. Их нужно восстанавливать, ремонтировать, строить, причём вместе с пешеходными дорожками и освещением.  В округе, даже в самом Немане, нет нормального канализования. Живём хуже, чем в деревне. У нас было обращение по улице Новая, там люди сливают канализацию в придорожные канавы. То есть можно представить, что там за запах стоит. И до сих пор, годами, со стороны муниципалитета ничего не решается с канализационными стоками. Надеюсь, что со временем мы эту дело с мёртвой точки сдвинем.
Очень много зданий в плачевном состоянии, как координатор я прикладываю много сил, чтобы совместно с жителями добиться капремонта домов. Нужно привести внешний вид города в порядок, чтобы он стал привлекательным как для туристов, так и для самих горожан. Им хочется гордиться Неманом.

— Что уже успели сделать как координатор?
 — Наше местное отделение при поддержке коллег из Советска очень много помогает многодетным семьям, пожилым людям, инвалидам, детям-сиротам. Решаем вопросы по получению жилья для сирот. Недавно одна девочка вышла из детского дома и ей выделили квартиру. Но в ужасном состоянии, покрытой плесенью. Как координатор при поддержке депутатов я помогла получить ей другое жильё, более достойное.
Также поддерживаем многодетных в их праве на получение полагающимся им по закону бесплатных земельных участков, подведении туда коммуникаций и дорог. Инвалиды к нам обращались по поводу выплат. Был случай, когда отстаивали интересы работников горнодобывающего предприятия. Люди, которые работали на вредном производстве, должны были получать доплаты за вредные условия труда, но не получали. После вмешательства ЛДПР выплаты всем были произведены.

— В чём состоит ваша работа координатора?
— Я, как координатор, занимаюсь всем. Организую различные события и мероприятия, веду приём граждан, по их итогам направляю обращения депутатам ЛДПР, а те, в свою очередь, депутатские запросы в компетентные органы.  Я много выезжаю в посёлки, встречаюсь с людьми, узнаю про их проблемы. Моя задача также – быть в курсе всех партийных событий.

— На что конкретно нацелены ваши планы?
— У меня единственная цель — помогать людям, улучшить их жизнь в Немане и посёлках округа.

— Как складываются отношения с оппозицией?
— Сложно. ЛДПР не любят, побаиваются. Если мы пытаемся что-то сделать, всячески препятствуют. Но мы всё равно добиваемся поставленных целей. Я называю нашу партию «золотой пинок для оппозиции», поскольку как только мы делимся планами сделать то-то и то-то, нашу инициативу сразу перехватывают другие партии. Хотя, казалось бы, а раньше что им мешало сделать эту работу? Начинают действовать лишь тогда, когда ЛДПР подключается.

— Ваши любимые места в Немане?
— Любимые места — это берег реки. Очень любим всей семьёй отдыхать у воды и рыбачить. Когда сидишь на берегу и смотришь на воду, все хлопоты и проблемы отступают. Остаётся только умиротворённость и спокойствие. Обожаю нашу реку Неман!

— Можно немного о личной жизни? Где вы живете, какая у вас семья?
— Я замужем, многодетная мама. У меня трое детей, один ребёнок на инвалидности. Ему 19 лет, но как и для любого другого родителя для меня мои дети всегда будут маленькими. Живём в Немане, работаю в магазине. Стандартная семья со своими заботами и радостями.

— Спасибо!