Калининградское региональное отделение ЛДПР: итоги-2016 и планы-2017

17.12.2016

Более ста активистов нашей партии приняли участие в последнем собрании в уходящем году.mishin-tribuna-1-mal

 

На мероприятии, организованном региональным отделением 17 декабря, говорили о многом. Но главное: это не было заорганизованным и прилизанным действом для галочки. Коллеги обменялись мнениями и наметили пути дальнейшего развития общего дела.

Тематику встречи и её тональность определил лидер ЛДПР в Калининградской области Евгений Мишин: конструктивность и неформальность. А главный вывод его короткой, но содержательной речи был таким: 2016 год был напряжённым, но победным и плодотворным. ЛДПР в регионе на втором месте. И это команда единомышленников.

Что касается деятельности фракции в Облдуме, подчеркнул координатор, то все усилия депутатов от ЛДПР направлены на разработку законопроектов, несущих конкретную пользу народу. Именно поэтому, заметил Евгений Мишин,«мы против существующего положения с капремонтом, походящего на кабалу для простых людей». Дважды проголосовала фракция ЛДПР в региональном парламенте против проекта бюджета. Поскольку «есть претензии по финансированию футбольной «Балтики», ряда культурных объектов, нескольким социальным программам», — пояснил Евгений Мишин.

Егор Анисимов, депутат Калининградской облдумы от фракции ЛДПР, подчеркнул, что имеющийся результат обязывает идти дальше, активнее заниматься проблемами граждан, фиксировать все их жалобы.

Руководитель фракции ЛДПР в Горсовете Дмитрий Виноградов упомянул о препонах, мешающих полноценно работать: например, помещение для приёма граждан выделено аж на улице Карла Маркса. Благо проблема находится на личном контроле Владимира Жириновского, а это значит, в скором времени будет разрешена.

В ходе дальнейших выступлений однопартийцы внесли массу предложений, скажем, чаще устраивать встречи парламентариев с гражданами, особенно из отдалённых от центра районов, активнее использовать возможности СМИ для информирования населения о работе ЛДПР. Напомнили и о болевых точках: по-прежнему не созданы ячейки партии в Нестерове, Черняховске, Краснознаменске. Здесь есть куда двигаться в будущем году.

В финальной части мероприятия прозвучали поздравления с наступающим новым годом, а новые члены ЛДПР получили партбилеты.