Избирательное право надо использовать

06.03.2013

Дмитрий Вячеславович Вобликов, и.о координатора Первичного Местного отделения Центрального района Калининграда.

 .

В ЛДПР я уже почти два года. Мне было интересно попробовать себя в политической жизни, поэтому я даже попробовал выдвинуться кандидатом на должность главы Калининграда, чтобы окунуться в атмосферу политической борьбы. Был выдвинут по партийным спискам ЛДПР и постарался активно реализовать своё избирательное право.

ЛДПР – это трамплин для становления политика

В ЛДПР приходят люди, приверженные идее, которым не платят за активность. Наша партия достаточно хорошо организована, Владимир Вольфович по-хорошему авторитарен, харизматичен и показывает пример неугасимого энтузиазма

То, что партия открывает дорогу молодым – очень хорошо. Молодёжь, которая разделяет наши идеи, понимает, что ЛДПР – это отличная площадка для движения вверх, хороший трамплин для тех, кто хочет себя попробовать в роли политиков, войти в выборные органы власти. Те связи, которые возникают в ЛДПР, открывают перед нами широкие возможности. Это динамика, возможность вырваться из своего узкого круга общения, познакомиться с новыми людьми.

Электорат не верит власти

ЛДПР имеет хорошие шансы получить большую часть электората. Нынешняя партия большинства не пользуется сильной популярностью. Например, в недавних выборах главы города приняло участие всего 20% избирателей. Из них за действующую власть проголосовало порядка 16%. Почему не пришли остальные 80%? Потому что люди не верят ни партиям, ни их лидерам, ни их обещаниям. Люди заинтересованы в том, чтобы обеспечить себе и своим семьям достойное существование, но политическая жизнь от них далеко. Они считают, что это ни к чему не приведёт. Это показатель неприятия существующей политической системы.

Грязные технологии

Я дважды был кандидатом на выборах и столкнулся с рядом грязных технологий. Как только появляется кандидат, который может отнять часть активного электората от кандидата правящей партии,  в отношении него предпринимаются действия, призванные снизить популярность, бросить тень. Про меня выкладывались видеоролики, будто я в День тишины предпринимал незаконную предвыборную агитацию. Обращение в прокуратуру ничего не даёт. Все силовые органы содержит правящая партия. Как можно отстаивать свои права там, где у противоборствующей стороны все ресурсы? Мы вынуждены подчиняться тем законам, которые они напишут. И мы будем на митингах стоять с флажками на расстоянии 5 метров друг от друга, хоть это и кажется абсурдом.

Делать, а не обещать

Чтобы вернуть доверие людей, нужно что-то делать для них. У моего знакомого, живущего на последнем этаже, заливало крышу. Никакие жалобы в инстанции не помогали, пока он не обратился в местное отделение ЛДПР. Сразу закрутились другие механизмы: был сделан депутатский запрос, дело сдвинулось с мёртвой точки и крышу залатали. Конечно, этот человек теперь – сторонник нашей партии.

Социальные сети могут стать трибуной

У меня есть план по привлечению молодёжи: надо использовать социальные сети для продвижения идей партии.

Организовать работу на своём участке – в Центральном районе. От начала до конца решать проблему человека, который обратился к нам за помощью. Пройти с ним весь путь. Устройство ребёнка в детский сад, решение проблем ЖКХ – я готов помогать в оформлении соответствующих документов и контроле ситуации.