Жириновский: «Все, что происходит в России, соответствует ее духу»

29.10.2014

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский заявил, что все экономические потрясения России временны, и «потепления отношений с Западом» осталось ждать недолго.

 

«Панику не надо создавать, идите в магазин, там все есть. А то, что цены растут на два-три процента, так это каждый год происходит. Спекулянты поднимают цены, их надо останавливать», — пояснил Владимир Жириновский и отметил, что высокий курс валюты также не должен пугать население. «Все успокоится. Мы искусственно ничего не сдерживаем. Абсолютное большинство граждан получает зарплату в рублях и живет на рубли. А курсы валют – для тех, кто ворочает миллиардами в валюте и зарабатывает», — сказал он и еще раз добавил, что в скором времени все встанет на свои места.

Лидер ЛДПР прокомментировал валдайскую речь Владимира Путина, в которой глава государства изложил свою позицию по всем вопросам актуальной международной повестки и заявил, что действовать по законам однополярного мира нельзя. «Охарактеризовать наши отношения с Западом и США можно как умеренно-прохладные. И умеренно-консервативный стиль. Все, что сегодня происходит в нашей стране, на сто процентов соответствует духу России, ее положению и статусу. Поэтому речь Президента на валдайском форуме – руководство для всех наших дипломатов, чиновников, депутатов. Это оценка ситуации во всем мире. Все термины, нюансы, намеки пускай изучают дипломаты, политологи, философы. Руководство к действию, к совершенствованию международных отношений», — пояснил Владимир Вольфович.

Политик уверен, что Запад в ближайшее время отменит санкции против России. «Они посчитают сейчас убытки и скажут: “Хватит нам вводить санкции, мы проигрываем”. Увидят ситуацию на Ближнем Востоке, где головы отрезают чуть ли не каждый день. Увидят, что, мешая России правильно функционировать как великой державе, они наносят вреда себе больше, и будут политику менять. Европа уже не хочет никаких санкций, никакого ухудшения отношений. Это все делает Барак Обама, у которого выборы. В ноябре они закончатся, и в декабре начнется потепление отношений», — резюмировал Жириновский.