Жириновский: Страны, которые отказались от дружбы с Россией, всегда проигрывали

01.10.2018

На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания.

 

Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа.

«Страны, которые отказывались от дружбы с русскими, в конце концов, проигрывали. 

Один из примеров – Австрийская империя. Одно из мощнейших государств XIX века. В 1848 году там началась венгерская националистическая революция, гражданская война. Русские войска по просьбе австрийского императора вошли в страну и железной рукой навели порядок, разгромив повстанцев. Через шесть лет австрийцы «отблагодарили» нас предательством. Россия вела тяжелейшую Крымскую войну против коалиции англичан, французов и турок. Австрия обязана была поддержать нашу страну. А она вместо этого встала на сторону европейцев, выставила на границах огромную армию, которая могла вторгнуться на земли сегодняшней Украины.

 
В итоге нашему правительству пришлось держать большую часть войск на австрийском направлении, предостерегая Австрию от нападения. Наши лучшие полки не могли прийти на помощь той армии, которая истекала кровью в боях за Севастополь и Крым. Войну с интервентами мы тогда проиграли. Но отомстили австрийцам. Когда встал вопрос об объединении немецких земель, Россия поддержала маленькую Пруссию. В итоге Вена упустила шанс стать лидером германского мира – главным стал именно Берлин. В годы Первой мировой войны австрийцы проиграли все сражения против русской армии, их империя развалилась.
 
И самым последним этапом наказания за предательство стал 1945 год, когда русские оккупировали всю Австрию и поставили армию в Вене. Вот такой бесславный конец. Предали Россию в 1854 году и поплатились столетием непрерывных поражений и унижений. А если бы в Крымскую войну Австрия пришла на помощь России – ее судьба сложилась бы по-другому».