Жириновский назвал ответственных за гибель мирных жителей на Украине

17.06.2014

В интервью «Вестям ФМ» Председатель ЛДПР прокомментировал ситуацию с российскими журналистами на Украине и в целом происходящее в соседнем государстве.

 

По словам лидера ЛДПР, на Украине преследуется сразу несколько целей. Одна из них — запугать журналистов, чтобы они не ехали туда, и не было бы источника правдивой информации, о том, что там происходит на самом деле. «В Киеве подается совсем другая информация или никакой не подается. Взять события около нашего посольства, их вообще исказили, извратили так, что уже чуть ли не само посольство напало на протестующих в Киеве. То есть до абсурда доходит! Здесь преследуется цель — запугать журналистов и разозлить Москву. Руководство России им надо провоцировать на какие-то силовые действия, и вызвать цепную реакцию — НАТО и США будут помогать Киеву.

Запад старается всю Украину превратить в нацистское государство. Это ультраправый режим требует крови, требует дополнительных территорий, мобилизации духа — сделать великую Украину, уничтожить русских и так далее. Все это укладывается в одну корзину», — сказал лидер ЛДПР.

По словам Жириновского, за сложившуюся ситуацию ответственен, в первую очередь, президент Порошенко, а также директор СБУ Наливайченко, министр внутренних дел Аваков, секретарь Совета национальной безопасности Парубий и министр обороны Коваль. Вот пять человек, только они виноваты в злодеяниях, провокациях, совершенных на юго-востоке Украины. Это по их приказу двигаются войска, с их согласия местные олигархи формируют свои частные армии, но все это планируется, одобряется и дается сигнал именно из Киева. Из кабинета Президента Порошенко, без его согласия ничего бы этого не было.

Они созидать не могут, а сейчас время разрушать, как у нас во время гражданской войны, все горит, всех грабят, всех убивают. Вот сегодня эти времена наступают на Украине, несмотря на то, что они избрали нового президента, сейчас изберут новый парламент, новые партии создадут, остается одно – Украина должна стать жертвой американской политики в отношении России. То есть Украина — костер, который разожгли в Брюсселе и Вашингтоне, и он будет гореть до тех пор пока, пока этого хочет товарищ из Вашингтона», — резюмировал лидер ЛДПР.