Жесткая власть — и мы полностью решим проблемы экономики

23.10.2014

В телеэфире лидер ЛДПР Владимир Жириновский ответил на вопросы о том, как отразится гибель главы французской корпорации «Тоталь» Кристофа де Маржери на отношениях России с Западом, а также, как вести себя нашей стране в связи с санкциями.

 

Председатель ЛДПР не исключает, что гибель главы французской корпорации в московском аэропорту «Внуково» может быть повернута против нашей страны. «Маржери был другом России. Он был против санкций, и вот он погибает. У нас таких друзей не так уж много. Мы должны быть предельно осторожны», — сказал Владимир Жириновский.
Говоря о вводимых против нашей страны санкциях, лидер партии посоветовал занять в этом вопросе жесткую позицию. «По санкциям мы должны быть более жесткими и более сильными. Такая огромная страна, как Россия, вполне может обеспечить себя продовольствием, это вообще не должно быть предметом каких-либо санкций. Машиностроение наше было разрушено лет 20 назад. Тогда считали, что не нужны машиностроительные заводы. Зачем свои-то заводы позакрывали? А сегодня зависим не только от готовой продукции из-за рубежа, но и от запчастей. У нас есть поворот к тому, чтобы свое открывать. Мы имеем потенциал, чтобы никакие санкции нам никогда бы ни в чем не угрожали», — отметил политик.

При этом он предостерег, что санкции для Запада, если они не работают — путь к войне: «Надо думать о том, что санкции в будущем — путь к войне. Если торговые санкции, промышленные, финансовые не помогают, то дальше остается только военная конфронтация. Они не могут сразу объявить нам войну, надо постепенно подвести общественное мнение, что вот, мы пытались санкциями Россию урезонить, не получилось».

По словам Жириновского, США сегодня хотели бы, чтобы отношения с нашей страной развивались по аналогии с временами Советского Союза. «Вернуться к противостоянию, чтобы Россия стала, как СССР. Они хотят вернуться к противостоянию США — СССР. Было бы более спокойно. Иначе мир неуправляемый. Везде хаос и трудно добиться успеха. Тогда было все четко — курс доллара, курс рубля. А сегодня ничего нельзя сделать, положение Америки ухудшается», — отметил лидер ЛДПР.

Он не исключает возможности обострения обстановки в Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии. «Вплоть до войны. Где будет уже более подготовленная грузинская армия. Снова загорится Кавказский фронт. Дальше будет попытка в Крыму через определенные национальные группировки устроить провокации, резню. И там уже все готовится. Дальше будут поджигать Балканы — вот была стычка футболистов. И отдельно Украина, диверсионные отряды. Бомбят же Донецк, несмотря на перемирие. И еще найдут варианты», — дал прогнозы Жириновский. «С Россией они ухудшают отношения, чтобы Россия была сторожем этой новой войны, новой конфронтации. Если Россию убрать, то все остановится. Мы очень нужны Америке», — добавил он.

Возвращаясь к теме внутренней политики России, Председатель ЛДПР обозначил шаги по оздоровлению отечественной экономики. «Мы можем административными мерами ограничить вывоз капитала. Повернуть капитал на развитие внутренней экономики. Мы можем дать дешевые кредиты. Почему американцы дают ставку 0,5 при инфляции 4%? Они стимулируют свою экономику. А мы свои внутренние резервы не используем. Не хотят чиновники! Купите продукты у наших крестьян, откройте города, они все привезут сами, у них полно всех продуктов. Мы же их не пускаем, в торговых сетях сидит импортный товар. Все можно сделать, но нужна жесткая власть. И мы полностью решим экономические проблемы», — резюмировал Владимир Жириновский.