Запретить на Украине и правых радикалов, и левых!

21.04.2014

Владимир Жириновский прокомментировал достигнутые в Женеве договоренности по вопросу Украины.

 

Он отметил, что временно найдена формула положительного решения вопроса, но теперь нужно, «чтобы упертость киевских чиновников не помешала выполнению решений».

«Всем разоружиться, всех амнистировать, провести референдум и потом уже проводить выборы», — сказал лидер ЛДПР. В любом случае, считает Жириновский, необходима федерализация, чтобы регионы сами выбирали руководящие органы, на местах оставалась большая часть бюджета, а русский язык был вторым государственным.

«Еще можно запретить партию «Свобода» и арестовать всех членов «Правого сектора». Они готовят запрет Компартии Украины. Можно согласиться, но добавить запрет партии «Свобода» — убрать и левых радикалов, и правых», — добавил Председатель ЛДПР.

«Если все успокоится на Украине, мы будем только рады. Но если не успокоится, то могут перейти к экономическому террору. Американцам выгоден хаос и гражданская война. А чтобы это усилить, «Правый сектор» и другие террористы могут начать взрывать газотранспортные коммуникации Украины, тогда Европа не получает газ — это удар по ее экономике, а Россия не получает деньги — это удар по России. Такой вариант тоже возможен», — высказал опасения Владимир Жириновский.