26.11.2013

В пятницу Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий максимальную стоимость автомобилей для чиновников суммой в 3 млн. руб.

ЛДПР предлагает вернуться к инициативе, за которую отдали свои подписи более ста тысяч россиян, и ограничить данную сумму размером в 1,5 млн. руб.
Соответствующую поправку ко второму чтению законопроекта внесли заместитель Председателя ГД, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев и Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
«Я вхожу в состав правительственной комиссии, которая рассматривает общественные инициативы, набравшие сто тысяч голосов россиян. Инициатива ограничить стоимость автомобиля для чиновника суммой 1,5 миллиона рублей была первой, получившей нужное количество голосов. Но комиссия решила, что законодательно регулировать этот вопрос не нужно. А теперь мы видим, что подобная идея нашла воплощение в законопроекте, и Правительство при этом не возражало. Считаем, что необходимо вернуться к предложению, за которое оставили свои подписи сто тысяч наших граждан», — заявил Ярослав Нилов.