Ярослав Нилов: предлагать «налог на смерть» – антисоциально и неприлично!

13.11.2017

Парламентарий прокомментировал появившуюся информацию о «новом налоге на смерть» 

 

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов: 

«Сегодня сфера похоронного дела действительно требует серьезного обновления. В июле Президентом Российской Федерации был дан ряд соответствующих поручений, Минстроем России готовятся изменения в законодательство. 

Недавно появилась информация о том, что некие эксперты отрасли предлагают ввести для граждан «налог на смерть» – сбор, который якобы будет гарантировать достойное погребение. Считаю, что это предложение антисоциально, аморально и просто неприлично. Существует гарантированный перечень услуг по погребению, его сумма зафиксирована, и каждый регион может ее увеличивать. Похороны и участок на кладбище обеспечены каждому человеку. Убежден, что идея о дополнительном «налоге» останется лишь предложением, в реальности никак не связанным с будущим законодательным регулированием отрасли. 

В Государственной Думе давно ожидают внесения нового законопроекта о похоронном деле. Эта деликатная сфера требует регулирования, но без введения дополнительной финансовой нагрузки на граждан».