Ярослав Нилов: «Ликвидировать все бесхозные светофоры и знаки в стране!»

19.03.2013

Председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил письма министру транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколову и начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации, генерал-лейтенанту полиции В.И.Нилову.

Парламентарий просит развернуть масштабную кампанию по борьбе с незаконно установленными светофорами и знаками. Это, по мнению Я.Е.Нилова, в свою очередь позволит быстрее избавиться от пробок.

«Убежден, необходимо не только ужесточать меры ответственности за пьяное вождение и прочие нарушения, но и прикладывать усилия для организации комфортного движения как для автовладельцев, так и для пассажиров общественного транспорта. Множество дорог в нашей стране не было рассчитано на существующее сейчас количество машин. Но с этим, увы, приходится мириться. А вот с бесхозными светофорами и знаками можно и нужно бороться! Некоторые из них установлены вообще самовольно. Совместными усилиями представителей власти, правоохранительных органов и неравнодушных, инициативных граждан мы сможем решить эту проблему», – отметил Ярослав Нилов.

«Специалистами центра «Пробок.нет» проведена работа по выявлению незаконно установленных на территории г.Москвы светофоров (среди которых т.н. «бесхозные», то есть не переданные на баланс города, а также установленные по инициативе организаций и частных лиц с нарушениями действующего законодательства).

Убежден, что выявление и ликвидация незаконно установленных светофоров и дорожных знаков – эффективная мера по борьбе с пробками.

Прошу Вас рассмотреть возможность распространения подобного положительного опыта на федеральном уровне. Полагаю, что привлечение к данной работе некоммерческих организаций позволит в сжатые сроки очистить российские дороги от самовольно установленных дорожных знаков и сигнального оборудования»,  — написал в письмах депутат фракции ЛДПР.