Ярослав Нилов: «Когда водителей оставят в покое?»

02.12.2014

Министерство внутренних дел России предложило ввести штраф в размере 500 рублей за превышение скорости более чем на 10 км/ч.

 

Председатель Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, заместитель Руководителя фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов прокомментировал данное предложение.

«Предпосылки ситуации таковы: с сентября 2013 г. минимальная сумма штрафа была установлена в размере 500 р. А за превышение скорости на 10-20 км/ч штраф составлял 100 р. Повышение сразу в пять раз показалось слишком большим. Поэтому была установлена планка – превышение скорости на 20 км/ч, которое наказывается штрафом – 500р. Теперь предполагается возврат к санкциям за превышение скорости более чем на 10 км/ч, но сумма штрафа остается все той же – 500 р. Это несправедливо», — отметил Ярослав Нилов.

«Российские автовладельцы сегодня измучены! Цены на бензин, организация дорожного движения, уровень работы эвакуаторных служб и так не прибавляют оптимизма. Пора пересмотреть скоростной режим на некоторых магистралях. Знаки ограничения скорости не 60 км/ч, а 80 км/ч можно ставить на Ленинградском проспекте в Москве и ряде других направлений.

За последние годы ужесточены санкции, увеличены суммы штрафов. У нас на данный момент существует правовая коллизия: в Москве и Санкт-Петербурге по тротуару, с точки зрения действующих штрафов, «дешевле» проехать, чем неправильно припарковаться на нем! Где же логика? Общественная опасность совершенно разная!

Напомню, что законодательные инициативы ЛДПР, которые бы реально облегчили жизнь и автомобилистам, и пешеходам, и пассажирам общественного транспорта, отклоняются. В январе 2014г. в профильном Комитете Государственной Думы заявили о «моратории» на изменения в главу 12 КоАП, и эту идею поддержала ГАИ. Что же, «мораторий» будет снят ради предложения, которое вызывает непонимание и возмущение автомобильной общественности?

Сегодня превышение скорости, за которое последует штраф, составляет более 20 км/ч, – это положение действует с сентября 2013г. Спустя год – опять изменения. Когда водителей оставят в покое?» — заявил парламентарий.