Ярослав Нилов: административный ресурс чиновников – политический допинг, искажающий избирательный процесс

08.12.2017

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал взаимосвязь между нынешними допинговыми скандалами и политикой. 

 

Обращаясь к СМИ перед началом пленарного заседания, Ярослав Нилов обратил внимание на странную риторику многих чиновников, комментирующих ситуацию с фактическим отлучением сборной команды России от Зимней Олимпиады в Южной Корее. «Формулировки осторожные, витиеватые, обтекаемые, – отметил он. – Такое ощущение, что многие факты хорошо знают, но намеренно не договаривают. В словах – туман, конкретной информации практически нет. Кто, к примеру, вообще привел бывшего главу антидопинговой комиссии Григория Родченкова на такую ответственную должность много лет назад? Непонятно. Видна только надводная часть огромного айсберга. Слишком много интриг, слишком узок круг лиц, которые обладают достоверными сведениями. Но мало кто задумывается о том, что в поисках причин копать нужно глубже». 

Ярослав Нилов напомнил, что 8 декабря – очередная годовщина подписания преступных Беловежских соглашений. Это стало определенной точкой невозврата, после которой изменилась не только политическая карта мира. 

«Убежден, при сохранении Советского Союза такое решение МОК сегодня было бы немыслимо, подобного бы просто не допустили, – заявил парламентарий. ЛДПР неоднократно подчеркивала, что страну тогда сгубила однопартийная система! Да, хорошего было много, но люди от однопартийного режима просто устали. И эта усталость легла в волну удовлетворения амбиций нескольких удельных князьков бывших союзных республик, поэтому даже пришедшее на смену союзу новообразование – СНГ – нам преподносили с нарочитым позитивом, расшифровывая как «С Новым Годом». К чему привел этот самый позитив, мы видим спустя десятилетия». 

Нилов обозначил последствия Беловежских соглашений для нынешнего политического ландшафта России. По его мнению, государство показательно и жестко борется с допингом в спорте. Это ключевое понятие последних лет до сих пор служит инструментом странных международных чиновничьих игрищ. «С другой стороны, внутри страны очень слабо противодействуем запрещенным методам достижения результата в политической плоскости, – уверен замглавы фракции ЛДПР. – А если бы наши должностные лица до конца осознавали, что использование того же допинга, но в формате административного ресурса в политике очень болезненно отражается на всех участниках избирательного процесса, таких откровенных злоупотреблений было бы заметно меньше. Особенно это касается глубинки, где проводятся избирательные кампании разного уровня, и действенного противоядия административному допингу до сих пор не найдено», — резюмировал Ярослав Нилов.