Хорошавцева: В работе координатора ЛДПР много замечательных моментов

26.02.2021
В местном отделении ЛДПР Советского городского округа сменился координатор. Теперь Советское отделение партии возглавляет Наталья Хорошавцева. О проблемах местных жителей и своих планах – в разговоре с пресс-секретарём КРО ЛДПР.

— Наталья, вы уроженка Калининградской области? Расскажите немного о себе.
— Родилась, выросла и получила образование я в городе Советске. Закончила Советский кинотехникум по специальности «Аудиовизуальная техника и звукотехническое обеспечение аудиовизуальных программ». А если просто — я электрик.  Все очень удивляются узнав, что именно эту профессию выбрала. Понимаю, это не вписывается в привычные рамки: девушка — и вдруг такие познания в физике, электронике, интересуется резисторами и паяльником. Но меня это привлекало с детства.
Правда, по профилю почти не работала, не пришлось. Работала администратором, заведующей в магазине, продавцом. Сейчас официально нигде не работаю, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком —  сыну почти 3 года.
Воспитываю двоих детей. Старшей дочери 13 лет, она очень интересуется моей деятельностью и во всём меня поддерживает.
Хотела выйти на работу официально, но увлеклась партийной деятельностью, мне очень интересно общение с людьми, новые перспективы. И здесь спасибо Александру Сарычеву, он очень мне помогает, наставляет, учит. С ним работать намного продуктивнее! В помощи людям много замечательных моментов!

— Что привело вас в ЛДПР?
— Считаю, что это единственная партия, работу которой реально видно! Давно наблюдала со стороны за работой депутатского корпуса в нашем городе. Реальные действия видны только у фракции ЛДПР. Как неравнодушный житель, переживающий за свой район, я хочу также быть полезной и приносить пользу Советску.

— Давно занимаетесь активной партийной работой?
— Не так давно, как хотелось бы. С июля 2020 года принимала участие в программе «ЛДПР детям» и предвыборной кампании ЕДГ 2020. В сентябре вступила в партию. В данный момент помимо выполнения обязанностей координатора местного отделения являюсь помощником депутата фракции ЛДПР в окружном Совете Советского ГО Александра Сарычева. Совместно с ним провожу встречи и приёмы с жителями города. Работа мне очень нравится, для меня это огромный опыт. Обратная связь с населением — это основное направление моей работы, актива ЛДПР и депутатского корпуса.

— Что уже удалось сделать за это время?
— Осенью прошлого года работала по обращению дачников и жителей СНТ. Был произведён ремонт дороги, проходящей практически через всё садовое общество. Так же проводила работу по обращениям жителей. В городе большая часть жилого фонда — дома довоенной постройки. Некоторые из них находятся в реально ужасном состоянии, но капремонт в них был запланирован аж на 2030-2040 года! Совместными усилиями добились переноса этих сроков на более близкие, то есть 2021-2023 годы.

— Какие самые болезненные вопросы у населения, на ваш взгляд?
— Вопросы разные, но основные — это высокие коммунальные платежи, «хромает» мусорная реформа, безработица в городе, очень остро стоит вопрос с медицинским обслуживанием (к нашему округу добавили 3 муниципалитета, а техническая оснащенность осталась прежней, не справляется), дороги (после прокладки газа в некоторых районах города дорог просто не осталось), отсутствие учебных заведений, людей волнует сохранность объектов культурного наследия, газификация городского округа, отдаленные районы страдают без доступного интернета (особенно актуальна эта проблема была в период дистанционного обучения). Думаю, поступательно и совместными усилиями с региональным отделением ЛДПР все эти проблемы мы решим.

— Планы на будущее?
— В этом году состоятся очень важные выборы в областную и государственную Думу. В ближайшее время начнём подготовку к предвыборной кампании. Это серьёзная, ответственная, но, в то же время, интересная работа!

— Сами хотели бы стать депутатом от ЛДПР?
— Думаю, быть депутатом я пока не готова. Прежде чем им стать, человек должен состояться в профессии или быть хорошим общественником, чётко понимать, чем он может помочь избирателям. В данное время мне доверили работу координатора местного отделения политической партии ЛДПР. Именно эта работа позволит мне начать политическую деятельность и более осознанно владеть ситуацией в городе. Возможно, уже потом я подумаю и о статусе депутата.

— Спасибо!