Выборы в Калининградской области: второе место у ЛДПР!

01.10.2016

Координатор Калининградского регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин — о недавних выборах, успехе ЛДПР и ближайших планах.

 

— Как оцениваете минувшие выборы?

— Как состоявшиеся. Не без погрешностей, но в целом голосование прошло на должном уровне. Этого же мнения придерживается и Центральный аппарат нашей партии. Огромное спасибо всем, кто нас поддержал. Мы оправдаем ваше доверие!

Что касается всей кампании, то мы не стремились обойти конкурентов любой ценой, как делали иные, выливая на оппонентов тонны грязи. Нашей задачей было доказать избирателям, почему мы действительно им ближе, почему мы предпочтительнее.

— Почему же?

— Потому что не присягали по нескольку раз, потому что всегда говорим правду, годами гнём свою линию: быть с народом, омолаживать свои ряды, бороться за русских, стоять за отечество. Люди всё отчётливее видят, кто есть кто. Мы за конструктивную критику, за обмен мнениями, за совместную работу. Но никак не за революции и всемерное отрицание. Это обеспечило нам миллионы голосов на выборах.

— Трудности были, Евгений Викторович?

— Преимущественно организационные. И это нормально. Сложности в сложный период – не более того. Главное, что мы справились. ЛДПР в Калининградском регионе показала себя командой, в которой каждый мог подставить коллеге плечо.

Тем не менее отмечу, что вандалов и прочих неадекватных субъектов хватало и в этот раз. Наши листовки и баннеры – особенно в муниципалитетах – кто-то с маниакальной одержимостью обрывал или портил.Раза по три-четыре в день. Однако неведомые вредители загодя проиграли. Поскольку на сей раз основной наш объём предвыборных агитационных материалов составили тысячи экземпляров познавательных брошюр и книг о ЛДПР. Всё это попало в руки земляков, вызвало громадный интерес и дополнительную симпатию. Люди благодарили за то, что мы не засорили города и посёлки одноразовой макулатурой, а сделали упор на партийной литературе, позволившей ознакомиться с программой ЛДПР, её историей.

— Насколько успешными для ЛДПР явились данные выборы?

Фактически, по России мы стали вторыми. Несколько сотых преимущества КПРФ – практически ничтожный отрыв. В общем, налицо успех. Особенно, что касается восточной части страны – там население голосовало за нас в массовом порядке. Например, в Амурской области за ЛДПР отдали голоса 30 процентов избирателей, в Забайкалье – более 26 процентов, в Хабаровском крае –25 с лишним процентов, почти 18 процентов на Чукотке…

В Калининградской области мы стали вторыми после партии власти. За что получили благодарность от руководства ЛДПР, отметившего наши оперативность, слаженность и профессионализм. Вторая позиция в регионе — хороший результат. Наши депутаты будут присутствовать на разных уровнях законодательной власти, ещё активнее улучшать жизнь граждан. И пусть народ оценит, кто эффективнее – мы или другие.

— Есть ли у вас особый секрет успеха?

— Пожалуй, стоит упомянуть о стратегии отношений ЛДПР с конкурентами. Мы не противоречим им огульно. Нам не нужен искусственный накал. Оппозиция должна отдавать себе отчёт, что важнее обычным людям. Для блага соотечественников можно пойти и на компромисс. Борьба ради борьбы – это глупость и вред. Хотя, разумеется, у нас собственные цели и задачи. Просто они не должны противоречить чаяниям россиян.Так что конструктивный диалог даже с политическим противником оборачивается для нас дополнительным плюсом.

— Сколько жителей Янтарного края вступили в ЛДПР в последнее время?

— Тенденция очень позитивная. За последние пару недель заявления подали 14 человек. На днях организуем заседание Координационного совета, в торжественной обстановке вручим им партийные билеты.

— Будет ли проведён митинг по итогам выборов?

— Специально — нет. Ближайшее массовое мероприятие запланировано на 4 ноября. А там, конечно, вспомним и о 18 сентября. Приходите, друзья!