Война против русских продолжается

20.01.2015

В преддверии заседания Совета ЕС по иностранным делам на Донбассе отмечено усиление конфронтации и активизация боевых действий. Гибнут военнослужащие, мирные люди, разрушаются социальные объекты и жилые дома.

 

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, термин «гражданская война» сегодня неуместен. Речь идет о прямом ударе по русскому населению.

Ситуация на Донбассе обсуждалась накануне в эфире «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что сегодня нужно прямо говорить — идет второй год войны. «Я не согласен с термином, что это гражданская война. Идет прямой удар по русскому народу. Они бомбят русские города. Порошенко говорит об украинстве. Но украинство может быть в Галичине. Даже в Киеве оно не годится. А какое украинство на Донбассе? Это был подарок советской власти. Там живут в основном русские люди. И, к сожалению, с той стороны в БТРах, танках, самолетах тоже сидят русские», — подчеркнул Председатель ЛДПР.

Владимир Жириновский считает, что обострение обстановки на Донбассе было не случайным. Оно произошло как раз в преддверии заседания Совета ЕС по иностранным делам. «Нужно срочно дать обоснование, почему они займут жесткую позицию и будут снова обвинять Россию. Скажут: ночью Россия напала, вот сожгли автобус, опять то, другое, третье. Сегодня нельзя определить, где и какие границы, кто, откуда и как стреляет. Они же бьют, совершенно не целясь. Вот попали в дом в Горловке — вся семья, дети погибли. То есть никаких военных целей. Бомбят 500-килограммовыми бомбами. Это все чудовищно!» — заявил лидер ЛДПР.

Он обратил внимание на то, что все действия идут по сценарию — втянуть Москву в войну. «То, что происходит сейчас, должны были начать еще в 45-м году, но отложили. Потом 48-й — отложили. В 55-м уже на нас шла целая армада, 77-й. Каждые 2-3 года должна была начаться война. Надо ее остановить, чтобы над Россией ни одна бомба не упала», — сказал руководитель фракции ЛДПР.

Обсуждая в эфире происходящее на Донбассе, Владимир Жириновский обозначил необходимость работы с населением и, в частности, необходимость восстановления 7-го управления Генштаба по спецпропаганде.