Владимир Жириновский: стране нужна жесткая внешняя политика

31.08.2016

Глава ЛДПР уверен – Россия в первую очередь должна отстаивать свои собственные интересы.

 

«Внешняя политика России должна быть более жесткой. Мы должны отстаивать свои собственные интересы и прекратить раздачу национальных богатств за мнимую дружбу. Это была одна из крупнейших ошибок нашей страны в прошлом веке и повторять ее ни в коем случае нельзя. Отношения с другими странами нужно строить, исходя из прагматичных соображений», – отметил политик.

Владимир Жириновский призвал вести строгий отбор в Министерство иностранных дел, чтобы там работали честные, ответственные и смелые специалисты. В качестве грамотной внешней политики глава ЛДПР привел в пример отношения России с европейскими странами во времена императора Александра III. По словам Владимира Жириновского, «ни одна пушка в Европе не имела права стрелять без согласия русского императора».

«Сегодня впервые за тысячу лет Россия скорректировала курс внешней политики, мы повернулись на юг – в сторону Турции, Ирана и арабского мира. Такой внешнеполитический поворот ЛДПР предсказывала еще в начале 90-х, и сейчас наш прогноз сбылся», – добавил лидер ЛДПР.