Владимир Жириновский: Россия диктует мир и выигрывает

12.02.2015

Соглашения по перемирию на Востоке Украины, достигнутые в ходе переговоров «нормандской четверки» в Минске, какое-то время могут работать, но к окончательному перемирию до осени 2016 года вряд ли приведут, считает председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

 

«Эти договоренности нельзя назвать полноценными. Допустим, мне поставили на стол суп, хлеб, чай, но не дали стул – это же нельзя назвать полноценным обедом, — заявил Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва». – Проблема в украинской стороне. Из-за Порошенко они там сидели 16 часов. Даже Рузвельт, Сталин и Черчилль столько не совещались. Порошенко ни на что не соглашается: ни на федерализацию, ни на децентрализацию. Киев только обещает восточным регионам особые права, но в итоге все равно их обманут, ничего не дадут, потому что ненавидят Донбасс, ненавидят русских».

«В перспективе же возможно только силовое решение, — добавил лидер ЛДПР. — Хотя, конечно, хорошо, что сейчас начнется хотя бы временное перемирие. Это необходимо жителям Донбасса, которые каждый день погибают под обстрелами. И мы должны потерпеть ради этих людей».

Киевские власти лидер ЛДПР называет «хулиганами XXI века», которые рассчитывают, что кто-то «подкинет им деньжат». Что касается Европы, то она «ведет себя правильно, но от нее ничего не зависит», полагает Жириновский. «Они просто забеспокоились, война уже почти 2 года, в Донбассе погибают натовские военные – это угроза в глазах европейских избирателей», — пояснил Владимир Вольфович.

Разжигателями войны Председатель ЛДПР считает США, а Россия, по его мнению, «диктует мир и выигрывает».

«Это победа России. Наша страна дала понять, что без нее ничего не решить», — заключает он.