Владимир Жириновский прокомментировал обвинения СБУ

25.08.2014

В СМИ появились сообщения о задержании Службой Безопасности Украины пяти киевлян по обвинению в подготовке терактов. Ведомство утверждает, что финансирование и координация деятельности задержанных якобы осуществлялось лицами, подконтрольными главе ЛДПР Владимиру Жириновскому.

 

«Мы ничего не готовили и никакого отношения к этому не имеем. Если бы у нас были огромные финансы, мы бы с удовольствием помогли всем патриотическим силам Украины. Но мы никогда не вмешивались во внутреннюю жизнь этой страны. В этом смысле всякого рода обвинения, которые могут выдвигаться, абсурдны», — заявил лидер ЛДПР, комментируя появившуюся в СМИ информацию.

«Я известный человек. Когда они называют мое имя, то, естественно, это привлекает внимание внутренней и зарубежной прессы. Таким образом они сразу акцентируют внимание, что я из России. Если что-то делает Жириновский, то виноват он и, соответственно, Россия. То есть это просто обычный прием, чисто провокационные вещи.

Я имею большое влияние на Украине, пользуюсь авторитетом. Они боятся, что мои патриотические заявления в пользу России будут влиять на граждан Украины. А когда они скажут, что якобы я участвовал в подготовке каких-то терактов, то это может вызвать озлобление в мой адрес. То есть, чтобы сбить накал положительного влияния на русских на Украине, они могут изображать меня в таком свете, что я что-то плохое готовил», — отметил Владимир Жириновский.

«Я никогда и никаких терактов не организовывал. Мы за то, чтобы оказать помощь голодающим, раненым, нуждающимся в Луганске и Донецке. Но это выражается в сборе гуманитарной помощи и отправке ее в Восточную Украину. Это должны делать граждане любой страны. Мы имеем полное право помогать нашим соотечественникам и вообще жителям востока и юга Украины, которых бомбят каждый день.

Происходящее там связано с русским вопросом, а русский вопрос — это основа идеологии ЛДПР. Это главное в нашей программе. И я веду чисто пропагандистскую работу.
Возможно, они кого-то задержали пророссийски настроенного, говорящего по-русски. Возможно, люди говорят, что они мои сторонники, надеясь, что я встану на их защиту. По всему миру полно людей, которые приветствуют нашу программу, но конкретного ничего нет. Если появятся какие-то фамилии, и мы увидим, что действительно с этими людьми мы контактировали, и они идеологически к нам близки, то мы обязательно будем их защищать. Пока ни одного обращения в наш адрес, ни одной фамилии, ни одного факта не поступало. Просто идет вброс информации, чтобы как-то еще раз ударить по нам.

Никакого прямого вмешательства с нашей стороны нет. Но раз они уделяют такое внимание, это показывает уровень моего влияния», — резюмировал Жириновский.