Владимир Жириновский оставил в музее «капсулу времени» с прогнозами на 20 лет

27.07.2016

Передав Музею современной истории капсулу с основными прогнозами, сделанными ЛДПР в последние годы, лидер партии рассказал о некоторых из них. Саму коллекцию Музея пополнили брошюры и издания со сделанными ранее точными прогнозами.

 

Сегодня Председатель ЛДПР лично передал в Музей современной истории России запечатанную капсулу со своими прогнозами на 20 лет, а также ряд уникальных артефактов из личного архива. «Капсула времени» будет вскрыта спустя ровно два десятилетия – в июле 2036 года.

Соратники лидера ЛДПР убеждены, что все его гипотезы подтвердятся, как сегодня подтверждаются его заявления, сделанные 20 и более лет назад: речь о войне на Ближнем Востоке, обострение русского вопроса на Украине, возвращение Крыма, деталях становления политической системы России и многом другом. Издания и брошюры, где ранее были опубликованы сбывшиеся прогнозы, сегодня были переданы в коллекцию Музея.

Некоторые из хранящихся в «капсуле времени» прогнозов Владимир Жириновский озвучил перед журналистами в здании Музея. В частности, представителям прессы была представлена гипотеза относительно будущего НАТО и прочих евроатлантических структур.

«НАТО распадется. Почему? Потому что слишком разные государства входят в этот блок. Например: Албания и Норвегия. Они же несовместимы», — отметил Владимир Жириновский.

По его словам, значительную тяжесть расходов по содержанию НАТО и ЕС несет на себе Германия, которой уже надоело содержать бедные страны Южной и Восточной Европы. В качестве примера глава ЛДПР привел Черногорию, которая недавно начала процедуру присоединения к Североатлантическому альянсу. Маленькая страна с проблемной экономикой станет тяжким бременем, как для Германии, так и для других экономически развитых стран этого военного блока.

«В Германии растет самосознание, и оно приведет к упразднению НАТО, а возможно и ЕС. Будет новый союз, центром которого станет Северная Европа. Германия, Франция, Дания, Нидерланды и ряд других стран».

По словам Владимира Жириновского, США выведут военные базы из Европы и сосредоточатся на интеграции с Канадой и Мексикой. Что, в свою очередь, повлечет за собой создание новой североамериканской валюты и новой системы обеспечения безопасности на американском континенте.