Владимир Жириновский оспорит решение Украинского суда

15.07.2014

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен вернуть себе права на владение мебельной фабрикой, которая находится в городе Костополе Западной Украины, и ранее принадлежала деду парламентария.

 

По словам Жириновского, каждая страна вправе принять закон, позволяющий вернуть собственникам их объекты недвижимости. «Украина очень хочет быть членом Евросоюза. Ей еще далеко до вступления, но она уже обязана менять свое законодательство, в том числе вводить институт реституции — другими словами, возврата собственности. То есть все дома, предприятия, которые отобрала советская власть у владельцев, Украина должна вернуть наследникам», — поясняет политик.

«У меня дедушка из Костополя, там у него была фабрика, построенная в 1905 году, и участки земли. Сначала Молотов подписал документ о национализации, а в 1991 году независимая Украина отобрала фабрику себе. И вот уже 75 лет все доходы моей фабрики шли сперва Министерству лесного хозяйства СССР, а теперь частным лицам на Украине», — заявляет он.

Владимир Вольфович подтверждает, что у него есть все документы и расписки, доказывающие, что он законный наследник предприятия. «Документы от нотариуса, где перечислено оборудование, дедушкин дом, мебель и участки земли».

Несмотря на то, что парламентарий обращался во все суды Украины и к прежним президентам, власти страны пока не реагируют на его запросы. «Это произвол. Единственная надежда — Международный арбитраж в Стокгольме. Я верну себе фабрику», — отмечает лидер ЛДПР.