Владимир Жириновский не боится санкций против России

18.03.2014

В ответ на Крымский Референдум США и ЕС вводят санкции против чиновников России и Крыма. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что для нашей страны данные меры не страшны.

 

«Если введут санкции, наши граждане деньги не будут отправлять на хранение в зарубежные банки, а оставят здесь. Если санкции коснутся торговых соглашений, мы спокойно будем торговать с другими странами. Откажутся покупать наши энергоресурсы в Европе – Азия с распростертыми объятиями примет», — заявил политик.

Таким образом, он отметил, что санкции России не страшны и даже полезны, «потому что мы никак не хотим усилить свои промышленные и обрабатывающие основы, продолжаем закупать большинство товаров за границей. Значит, мы будем вынуждены инвестировать деньги в собственную промышленность, в собственных конструкторов, в науку и выиграем от этого».

Владимир Вольфович добавил, что ответные меры России необходимы. «И они будут жестче для них, чем для нас. Европа может потерять огромные деньги, 300 тысяч рабочих мест. Мы оттуда заберем все наши деньги, которые государство хранило в тех же американских облигациях. Китай может предъявить к оплате свои миллиарды долларов. Все им обернется боком, а им нужны контакты с нами. Если будут ограничения по визам, мы также перестанем их выдавать, они ничего не выиграют, а лишь усилят Иран и Китай, а усиление роли тех стран опасно для самой Америки», — сказал парламентарий.

Если же определенные запреты коснутся лидера ЛДПР, он будет рад. «Я буду рад и найду способ в ответ жестко наказать тех, кто будет предлагать и голосовать, если это будет рассматриваться на каком-либо заседании. А американцы не будут меня вносить в списки, они относятся ко мне с симпатией, хотя митинги ЛДПР постоянно проходят у американского посольства», — подчеркнул он.