Владимир Жириновский: Мы не поверим, что при ухудшении жизни результаты власти на выборах растут

14.09.2015

Власть побеждает на выборах в ряде регионов при сомнительных обстоятельствах: при ухудшении качества жизни людей, партия власти и ее кандидаты демонстрирует результаты по 80-90% — это неправдоподобно, убежден лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

 

«У людей ухудшается качество жизни, а отдельные губернаторы получают по 80-90%. В отдельных регионах минимальная явка, зато аномально огромное досрочное голосование. Никто в такие результаты не поверит, — заявил политик. — Это вариант какой-то татаро-монгольской демократии с византийским уклоном, новое нашествие».

Говоря о конкретных примерах, Председатель ЛДПР подчеркнул, что, по данным партии, второй тур губернаторских выборов должен состояться в Амурской и Архангельской областях, где кандидаты ЛДПР противостоят кандидатам от власти.

«В Амурской области наш кандидат Абрамов проиграл на тех участках, где не было наших наблюдателей. Что за совпадение? Он победил в Благовещенске, потом данные ЦИК «зависли» на несколько часов, и нам выдали, что в сельской местности он проиграл. Мы такие выборы не признаем, потому что в селе – наш избиратель, если уж наш кандидат победил в городе, то в селе наверняка должен, — считает Председатель ЛДПР.

Власть начала нервничать, потому что слишком много вторых туров может быть. Кроме наших регионов, еще два — Иркутская область и Марий Эл — где также оппозиционные кандидаты сильно выступили. Вот власти и решили «натянуть» результаты», — заявил Владимир Жириновский.