Владимир Жириновский: Молодое поколение выбирает ЛДПР

19.09.2016

На пресс-конференции в ТАСС лидер ЛДПР призвал «левых» смириться с ухудшением результатов, так как новое поколение им не верит.

 

Начал свое выступление Владимир Жириновский с оценки политических итогов состоявшихся выборов. ЛДПР выступает против возвращения смешанной системы.

«Мы с самого начала были против возвращения одномандатников. Во всей Европе соревнуются на выборах партии. Мы согласны, что кандидатов нужно привязать к конкретным округам, но борьба должна разворачиваться только среди выдвиженцев партий. А нынешняя система тормозит развитие демократии и как следствие экономики, потому что ведет к монополии во власти», — считает политик.

Что касается снижения результатов КПРФ, то, полагает Владимир Жириновский, это естественный процесс.

«Левым партиям не стоит обижаться на итоги. Дело в том, что пришло новое поколение, которое не хочет голосовать за левых, за сказки про коммунизм и про справедливость. Современную молодежь не обманешь, они хорошо подкованы благодаря интернету, и они не хотят возвращаться в прошлое», — заявил Председатель ЛДПР.

Владимир Жириновский также отметил, что в списках ЛДПР нет звезд шоу-бизнеса, известных спортсменов или знаменитостей прошлого, а только люди, готовые работать в парламенте каждый день.

«КПРФ набрала людей из разных сфер: космонавт Савицкая, академик Алферов, математик Смолин. У «Единой России» вообще половина списка — это певцы, фигуристы, артисты. Они все хорошие люди, но должны оставаться в своих сферах деятельности. Только у нас в списках инженеры, юристы, экономисты», — отметил он.

В свою очередь, глава Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев поблагодарил более 6 миллионов сторонников ЛДПР, проголосовавших за партию на минувших выборах.

«По сравнению с 2011 годом ЛДПР увеличила результат на 2%. 13% — это хороший результат на выборах в Европе. Более чем в 23 субъектах мы заняли вторые места. В 13 регионах набрали больше 20%. В Амурской, Кировской, Московской областях, Пермском, Красноярском, Алтайском краях и других регионах мы улучшили свои результаты. В целом мы улучшили наше представительство в регионах», — подчеркнул он.

Остановился политик и на вопросе явки. «ЦИК объявил, что явка была 47%. Мы считаем, что реальная явка была ниже 40%. Иными словами, около 60 млн избирателей не пришли на выборы — это население крупной европейской страны. Так вот, как минимум, половина из непришедших могли поддержать ЛДПР», — отметил Игорь Лебедев.

В пресс-конференции также приняли участие члены Высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев, Ярослав Нилов, глава Центрального аппарата ЛДПР Александр Курдюмов, начальник Управления организационно-партийной работы Центрального аппарата ЛДПР Сергей Каргинов, первый заместитель Председателя Комитета ГД по обороне Сергей Жигарев, первый заместитель Председателя Комитета ГД по энергетике Василий Тарасюк.