Владимир Жириновский: Крым воссоединяется со своей Родиной

07.03.2014

В связи с просьбой Парламента Крыма о вхождении региона в состав России Председатель ЛДПР Владимир Жириновский дал свою оценку происходящему.

 

«Очень правильное и своевременное решение. Ни о каком разделе Украины речи быть не может. Это историческое воссоединение народов. Крым передавался УССР 60 лет назад в административное подчинение. Сейчас СССР нет, УССР тоже, а значит, административное подчинение потеряло всякую правовую основу. То, что Крым всегда входил в состав России, известно всему человечеству. Регион воссоединяется со своей родиной, с матерью Россией», — заявил депутат.

Владимир Жириновский напомнил, что действующий президент Украины Янукович сейчас в России, киевские власти – незаконны, а «народ страдает: убийства, насилие, оскорбления, угрозы. В данном случае вернуться в состав России решил крымский народ, Верховный Совет Республики. Я уверен, что на референдуме 16 марта 99% населения поддержит решение депутатов. Этого достаточно для того, чтобы Государственная Дума приняла решение о включении республики Крым в состав Российской Федерации как 84 субъекта. В перспективе сделаем 17 марта 2014 года государственным праздником России, днем воссоединения русских земель», — продолжил он.

Парламентарий заметил, что России не стоит бояться санкций Запада. «Ничего не надо ожидать, ничего не будет. Поругаются и успокоятся. Никто не посмеет России указывать сегодня, как ей жить. Нас никто не имеет права ни в чем упрекнуть ни с моральной точки зрения, ни с исторической, ни с правовой, ни с точки зрения Конституции. Никакой опасности нет абсолютно. Если со стороны Запада будут экономические санкции, то это только навредит им», — сказал депутат.

В вопросе о процедуре включения Крыма в состав России Владимир Жириновский, заявил, что никаких проблем не будет. «Ничего сложного нет, все примем в течение 2-3 недель, а может, еще раньше. У нас был закон о выходе из СССР, а сейчас будет — о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. Россия не унитарное государство, и мы с удовольствием примем Республику Крым. Все законы примем, в Конституцию поправки внесем. Народу будет обеспечена полная безопасность», — резюмировал он.