Владимир Жириновский: Европа начинает идти путем ЛДПР

28.09.2017

ЛДПР стала одной из первых партий Европы, сформулировавшей принципы право-консервативной идеологии еще 30 лет назад. И сегодня правые партии значительно усилили свое влияние в Европе.

 

Владимир Жириновский считает, что многие современные проблемы Старого Света – это наследие коммунизма, левой идеологии.  

«Коммунистические учения были замечательно прописаны: изобилие, новый человек. Но на практике, как вообще можно было ставить так вопрос: «Мы воспитаем нового человека». Тюрьма только может воспитать нового человек – рецидивиста. А в гражданской жизни никого власть воспитать не сможет. И коммунизм, основанный на таком ошибочном восприятии мира, рухнул вместе с огромной страной СССР. А теперь эти же идеи рушат Европу», – полагает лидер ЛДПР.

Именно поэтому сегодня в странах Евросоюза все сильнее звучат голоса правых.

«Мы – ЛДПР – первыми, еще 30 лет назад выступили против левой идеологии, которая была построена на интернационале, эфемерном понятии «дружба народов», содержании половины мира. И кто сегодня побеждает в Европе? Такие же, как мы, консервативные правые силы! Какой у них главный лозунг? Никому не помогать, все ресурсы – в страну. Так это то же, о чем мы говорим уже очень давно: никому помогать не нужно – все ресурсы направить внутрь России. Они сегодня выступают: нам не нужно много мигрантов. И мы об этом говорим уже очень давно: зачем нам мигранты, когда у нас свои рабочие есть. Они против исламизации, потому что защищают свои традиционные ценности. Это естественное желание человека. По сути, это мы научили Запад, как защищать свои государства, и теперь в большинстве парламентов Европы есть фракции право-консервативных партий. Ведь я к ним много лет приезжал, выступал в Совете Европы, и они много раз были здесь, встречались с нами. Вот и результат», – подчеркнул Председатель ЛДПР.