Владимир Жириновский: ЕС отдал Латвию африканцам

09.06.2015

Евросоюз – это гораздо более жесткое содружество, чем был в свое время СССР, поэтому Восточной Европе и, в частности, латвийцам пора привыкать к тому, что рядом с ними без их спроса будут селить выходцев из Африки. Так лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал очередное распределение квот на мигрантов в Евросоюзе.

 

«Согласно последнему распределению квот на прием мигрантов в Евросоюзе, Латвия должна поселить у себя несколько сотен африканцев, но не хочет этого делать. Но им, конечно, придется, потому что Евросоюз – гораздо более жесткое объединение, чем был СССР. Мы в Латвии африканцев не селили, — заявил Владимир Жириновский. — На это я могу сказать одно: не нужно было в свое время выгонять русских. Теперь русские из Латвии уехали, половина латвийцев – на заработках в Западной Европе, а жить в стране будут эфиопы».

Еще одной важной темой выступления политика перед пленарным заседанием Госдумы стал футбол. Сначала лидер ЛДПР остановился на скандале в ФИФА.

«Проблемы с коррупцией порождены системой. Один и тот же человек может баллотироваться на пост президента ФИФА неограниченное число раз. Мы в ЛДПР давно говорим, что лучший способ борьбы с коррупцией – устранение самого поля, где она возможна. Например, зачем нужен призыв в армию, когда у нас уже сейчас половина военных на контракте? Давно пора оставить только контрактников, и в военкоматы очередь выстроится. Зачем нужны вступительные экзамены в вузы – нужно сделать свободное поступление. А текущие экзамены отсеют всех бездельников. Так и в ФИФА: не было бы возможности переизбирать Блаттера столько раз подряд – не было бы и коррупции», — полагает он.

Пора сменить руководство и в Российской футбольном союзе, считает Жириновский.

«Обсуждение кандидатов на должность руководителя Российского футбольного союза продолжается, но в списке все старые лица, которые давно крутятся в футбольной среде. Пора пустить свежую кровь. Мы предлагаем нашего представителя – вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева», — напомнил лидер ЛДПР.

В заключение своего выступления Владимир Жириновский остановился на недавней трагедии. 1 июня предположительно заснувший за рулем водитель автобуса протаранил остановку в Москве, в результате чего погибла женщина, а еще несколько человек оказались в больнице.

«Куда смотрят профсоюзы? Нельзя разрешать водителям оставаться за рулем по 8 часов. Даже 6 часов – это много. Это же очень утомительная работа, а усталость приводит к трагическим последствиям. Необходимо принять запретительные меры в интересах самих же водителей и их пассажиров», — призвал политик.