Владимир Жириновский: демократы многое обещали, но ничего не сделали

01.11.2016

Лидер ЛДПР познакомил российских студентов со своим видением ситуации на Ближнем Востоке, и рассказал, какое место занимает Россия на политической арене мира.

 

«Международные отношения, они наиболее актуальные, они самые сложные, самые непонятные. Но международные отношения вытекают из внутренней политики, из состояния дел в обществе, в государстве, внутри страны. Это не может быть отдельно. Поэтому мы должны научиться с вами расщеплять. Физики расщепляют ядро, электрон, пришли к ядерной энергии. А нам с вами надо научиться расщеплять процесс нашей с вами жизнедеятельности», — подчеркнул Владимир Жириновский.

Обозначив тему стратегии России как ключевого игрока на внешнеполитической арене, лидер ЛДПР подвел слушателей к выводу, что демократия пагубно сказывается на функционировании государства, замедляя его развитие.

«Демократия ведет к войне. А сегодня международные отношения подошли к самому опасному рубежу. Конечно, войны не будет, но это – грань, за которой она может быть. Ведь везде может быть сумасшедший, который может получить доступ к ядерной бомбе. Например, в самолете. Если кнопка в руках президента, на нее трудно нажать постороннему. А представьте: летчик сошел с ума, и он с бомбой летает в пространстве. Были случаи, когда атомные бомбы уже отрывались, хорошо, если они падали в океан и там оставались лежать. Несколько таких случаев было. Подвешивали их, а они срывались. Поэтому когда такая напряженная международная обстановка, то может произойти любой локальный ядерный взрыв, когда достаточно взрыва одной бомбы и все. И что это? Начало войны? И кто-то может сказать: давай по полной, нажми на кнопку! И начнется страшная ядерная война. В этом главная опасность», – заявил Председатель ЛДПР.

«И это вот – демократический процесс, когда мы говорим: страны НАТО – Франция, Германия, Италия. Возьмем, например, «ультрадемократию» – ее приверженцы бомбят чужие страны без всякого объявления войны. Таким образом, демократические страны начинают все военные конфликты. Они, Европа демократическая и США. Это подтверждение тезиса, что демократия ведет к войне. И монархия ведет к войне – примером служит Первая мировая война. Тогда в войну вступили монархи – британские, османские, немецкие, русские и т.д. У нас демократы свергают царя. Идея хорошая, монархия устарела. Но такой силовой вариант, где использовались обман и мошенничество, привел к плачевному результату. Это выводы, которые наши ученые еще не делали. Они запаздывают, потому что еще сохранился такой костный бюрократический механизм», – уточнил Владимир Жириновский.

По мнению Председателя ЛДПР, демократы дают пустые обещания, за которыми ничего нет. А голословные утверждения подобных политических деятелей могут привести только к развалу страны.

«Сейчас демократы молчат, хотя они обещали свободную экономику, свободную прессу, свободные суды, свободные выборы. Получили мы это? Нет. В чем особенность либерализма? В либеральной экономике — открыть рынки для свободного движения товаров. Спросите, давали они нам двигаться по Европе и России в зависимости от потребности? На Западе отправляли нам свои товары, наши граждане покупали эти чужие товары, но наша экономика не развивалась и не развивается. А когда наши заводы останавливаются, рабочие не работают, а они сразу же повышают цены на свои товары. Мы уже не можем купить эти товары по завышенной цене, и опять они говорят про либерализм, про свободное ценообразование. Никто не имеет права указывать, по каким ценам и что нам продавать. Таким образом, либерализм как высшая форма демократии, уничтожает любую страну, кроме той, которая организует всё это», — отметил лидер ЛДПР.