Владимир Жириновский: Чтобы не расстраиваться из-за сноса памятников, их не надо ставить

18.12.2015

Лидер ЛДПР считает, что досада из-за сноса в Польше памятников русским солдатам-освободителям понятна, но советская власть сама виновата, что спасала и помогала тем странам, которые заведомо никогда не проявили бы благодарность.

 

«У нас так во всем. 70 лет советская власть поддерживала Турцию, потом современная Россия с Анкарой строила 20 лет добрые отношения. Мнение тюркологов, которые прекрасно понимали, что Турция никакой нам не друг, никто не слушал, пока они наш самолет вдруг не сбили и не побежали жаловаться в НАТО. Так и с Польшей. Еще при царе было понятно, что поляки Россию ненавидят и долго в составе одной страны не продержатся, демонстрировали свою ненависть к нам и сразу после Великой Отечественной войны. Все это было понятно. Так зачем, спрашивается, мы отстраивали всю Польшу столько лет, зачем там ставили памятники, если сразу было ясно, что никогда мы не будем добрыми соседями? Польша — это самая русофобская страна, потому что издревле кто-то с запада нападал на Русь – шли по польской земле, потом русские обратно гнали врага – опять шли по польской земле. Веками топтали их землю, вот и не любят нас», — рассказал Владимир Жириновский.

Председатель ЛДПР в очередной раз призвал отказаться от штампа «братские народы». «Ни один народ никогда не был благодарен за помощь в прошлом. Не надо никого спасать, поднимать, нигде памятники не ставить свои. Нужно только Россией заниматься, своим народом, своей землей. Все в себя вкладывать!» — призвал лидер партии.