Владимир Жириновский: ЦБ пора подчинить Госдуме

21.04.2015

Фракция ЛДПР подготовила предложения по корректировке работы Правительства РФ. Владимир Жириновский выскажет свои замечания сегодня, 21 апреля, в ходе отчета премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме. 

 

«Прежде всего, мы полагаем, что падение рубля – это результат работы Центробанка, который за счет девальвации повысил прибыль нефтяных магнатов. За последние 15 лет национальная валюта подешевела в 10 раз под предлогом борьбы с инфляцией, которая так и не упала. Пора это заканчивать, мы должны отказаться от независимого ЦБ и подчинить его парламенту», — заявил Жириновский.

По его мнению, первыми шагами ЦБ в ближайшее время должно стать понижение ключевой ставки и начало выдачи целевых кредитов на строительство и производство, но не на покупку валюты.

Еще одно ведомство, к которому у ЛДПР претензии – Федеральная миграционная служба. «Несколько месяцев назад мы приняли закон об упрощенном порядке оформления в России граждан Украины. Но ФМС по-прежнему действует по старой схеме. Люди в очередях ночами стоят», — возмущен политик.

Кроме того, лидер ЛДПР сделал несколько тезисных заявлений. «Государство должно вернуться в ключевые отрасли: химию, машиностроение, сырье. Потому что частники ничего позитивного в этих сферах не сделали, только все разрушили. Мы должны во всем опираться, прежде всего, на свои силы: своя валюта, свой народ, свои инвестиции, свои технологии. Импортировать технологии мы, конечно, тоже можем, но использовать их самостоятельно по лицензии», — заявил Владимир Жириновский.

Планирует Председатель ЛДПР остановиться и на социальных требованиях. «Минимальная зарплата должна быть выше прожиточного минимума в 2 раза. Необходимо провести ревизию стоящих на балансе бюджетов пустующих помещений и по низким ценам предлагать аренду малому бизнесу. Кроме того, нужно максимально удешевить обучение таким профессиям, которые в перспективе сами себя кормят. Например, парикмахеры», — добавил он.

В то же время государству необходимо навести порядок в сфере взаимоотношений российского бизнеса с украинским. «Сейчас из России на Украину поставляются запчасти для военной техники, тушенка, дизель для танков, а филиалы наших банков на Украине финансируют АТО. То есть на наши деньги, с нашим оборудованием и едой на Украине убивают русских. Это недопустимо!» — заключил политик.