Владимир Жириновский: американцы хотят всех убедить, что они лучшие

04.04.2017

Лидер ЛДПР рассказал, почему США так убедительно стремятся рассказать всему миру о том, как они защищают Сирию и Ирак от террористов, и как действует американская пропаганда, инициируемая Госдепом США.

 

Америка снова рассказывает всему миру о борьбе с мировым терроризмом – по словам руководителей Госдепа, без США победы в Сирии и Ираке были бы немыслимы. Владимир Жириновский полагает, что Америка сейчас сознательно разыгрывает эту карту – всеобщее оповещение о непримиримой войне с экстремистской угрозой отвлекает мир от обсуждения внутренних проблем в стране в общем и от угрозы национальной безопасности в частности. 

«Советская пропаганда – явление уникальное. Такого не было ни в одной стране мира. Но американцы подхватили эту идею, они всех стараются убедить в том, что они лучшие. Посмотрите, какие они хитрые – они всегда приходят к финалу. Вот, как в 1945-м, например. Когда воевали русские и немцы, а потом американцы тоже пришли в Берлин насладиться победой», — напомнил лидер ЛДПР.

Агрессия США не оставляет сомнений в истинных намерениях Госдепа, считает Владимир Жириновский. Страна, так долго претендовавшая на мировое господство, не сможет отказаться от этой мысли, стремясь всеми силами закрепиться на этом плацдарме.

«Постоянно они что-то пытаются всему миру навязать. Вот сейчас войска НАТО стоят в Прибалтике. А по объявлению набирают русскоговорящих стажеров для тренировки сотрудников американских войск и даже не стесняются этого, говорят, зачем нужны именно люди, знающие русский язык. Это провокация.

Сотрудники Госдепа – беспринципные, наглые люди, стремящиеся развалить Россию», — подчеркнул лидер ЛДПР.