Владимир Жириновский: американцы никогда не воевали так, как русские

07.02.2014

Скандалы, связанные с деятельностью телеканалов, не утихают. Американский CNN включил в список самых уродливых памятников мира монумент защитникам Брестской крепости «Мужество». Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский прокомментировал данную новость.

 

«Подобные высказывания со стороны журналистов CNN абсолютно недопустимы. Они, видимо, забыли уже, по какому случаю поставлен памятник – это была самая страшная в истории человечества война, и спасти все человечество, выстоять в этой героической войне мог только русский солдат. Скульптор изобразил все, что отразилось на лице этого солдата, когда перед ним была смерть. Это действительно мужество, низкокультурные монументы здесь не при чем», — отметил Владимир Жириновский.
«Журналисты CNN не видели большой войны. Они хотят конкурс красоты? Американский солдат не сможет иметь такое выражение лица, он никогда так не воевал. Легко же бомбить Хиросиму и Нагасаки. Они бомбили чужие страны, даже не зная, что Брестская крепость наша воевала и выстояла еще несколько месяцев в тылу у немцев.
CNN всегда давала опрометчивую информацию, выражая определенные взгляды правящих кругов США. Я никогда не смотрю этот канал, потому что он не дает чистоты информации. У нас «Дождь» решил заявить о себе, обсуждая проблему блокады Ленинграда, а CNN таким же образом заявляет – вот им памятник не понравился! Они не понимают, какая это была страшная война. Все немецкие дивизии мы перемололи здесь, на Восточном фронте. Наверное, им нравится благородное лицо Геббельса в очках, или Гиммлера, потому что фашист больше всего вреда нанес нашей стране», — полагает лидер ЛДПР.
По словам политика, со стороны телеканала это было попыткой унизить Россию. «Они ищут какой-то повод именно сейчас, во время Олимпийских игр. Когда Обама не поехал туда, а весь мир здесь, надо ударить какими-то грязными словами по нашей стране. Это продолжают работать те идеологические центры Холодной войны, которую начали и не могут остановить именно американцы с февраля 1946 года. Происходит это уже 68 лет, начиная с речи Черчилля в Фултоне и заканчивая заявлением CNN, когда они включают наш памятник в реестр низкокультурных с точки зрения художественного изображения», — считает Владимир Жириновский.