Виноградов: За три года работы к нам стали прислушиваться в горадминистрации

09.12.2018

Руководитель фракции ЛДПР в горсовете Калининграда, координатор Калининградского городского местного отделения Дмитрий Виноградов – о работе в 2018 году.

— Дмитрий, что-то изменилось в вашей работе в этом году?

— Изменились люди. Это произошло после выборов Президента и формирования кабинета правительства, который остался в прежнем составе. После этого, как мне кажется, люди перестали верить в позитивные преобразования, общество чувствует, что их воля и желания ничего не изменят.

Лет пять назад люди шли в партию из-за идеалов. Сейчас большой процент надеется ещё и заработать. Их трудно в этом винить. Жизнь легче не становится. Всё новые и новые законы тяжким бременем ложатся на плечи россиян. И желание совместить, что называется, приятное с полезным, чаще стало прослеживаться в работе наших новичков.

 

— Текущий год вы начали активно. Добились признания незаконным строительства на улице Тихоненко.

 — К нам обратился один из жителей, который и сообщил о незаконном строении. По документам,на земельном участке, выделенном под застройку, разрешалось строить индивидуальное жилье на две семьи, а застройщик установил трёхэтажный многоквартирный дом. Был суд, здание признали незаконным. Выдано предписание перестроить застройку в частный жилой дом. Но здание до сих пор так и не переоборудовано, стоит пустым. Видимо, застройщик надеется, что про него забудут и можно будет всё-таки дом заселить. Нас заверили, что в доме запретили продавать квартиры.После чего нашему заявителю даже стреляли в окно.

 

— Вы уже второй год подряд активно сотрудничаете со школой №33 Калининграда. Какие у них проблемы и чем вы смогли им помочь?

 — У школы есть своя команда по регби, которая часто тренируется на стадионе. Однако поле всё время подтапливалось и подолгу стояло в воде. Ребята очень хотели, чтобы на стадионе было натуральное травяное покрытие. Для этого необходимо было сделать дренаж. Мы попросили застройщика, который строил дом недалеко от учебного заведения, произвести необходимые работы. Застройщик оказался социально ответственным и сделал всё, как мы и просили. Теперь поле даже в дожди не топит. Тренеры скинулись деньгами, закупили семена и засеяли поле травой, купили газонокосилки.

Я не раз на горсовете поднимал вопрос о более весомой помощи спортивной инфраструктуре школы. Необходимо установить у стадиона скамейки, благоустроить территорию. Ведь стадион постоянно востребован. Но председатель горсовета Андрей Кропоткин мне доказывал, что нет смысла вкладывать деньги, так как стадион топит. Говорю, дренаж сделали, но он как будто не слышит. В итоге сами спортивные школы скинулись на ворота, отремонтировали раздевалки.

Хотя это муниципальное учреждение,а партия большинства очень любит говорить, как поддерживает спорт. Ничего не поддерживает! Мы предлагали в бюджет 2019 внести стадион в проект на благоустройство, просили на это всего 40 тыс.рублей, но поправки ЛДПР в бюджет просто игнорировали.

Мы обратились напрямую к новому главе города Алексею Силанову. Он обещал на экономию от торгов всё-таки подготовить проект на благоустройство стадиона.

 

— Вы несколько раз встречались со студентами. Какую работу ведёте с молодёжью?

— В этом нам здорово помогает молодёжное крыло ЛДПР. Они проводят мероприятия, близкие по духу подрастающему поколению. Например, соревнования по караоке, боулингу. В  ближайшее время хотим забахать вечеринку в «Анти-кафе» и поиграть там в мафию. Надо, чтобы молодёжь знакомилась друг с другом и вливалась в наш коллектив.

Мы проводили пикеты в поддержку льгот для студентов. И они нас поддержали, протестуя против повышения цен на топливо и пенсионного возраста.

Кстати, ко мне дважды обращались молодые люди из молодёжного правительства при мэрии и брали интервью. Их интересовало, как становятся депутатом, что это за работа. Видно, что ребята хотят добиться успеха в жизни, люди устремлённые, с ними интересно.

Молодёжь растет, их становится всё больше. Всё больше тех, кто понимает, — нужны перемены. Молодым сложно, например, после университета найти работу, приходится сводить концы с концами, а при этом дети высокопоставленных чиновников шикуют. Назревает бунт.

 

— Вы участвовали в конкурсе на должность главы  КалининградаКакие впечатления?

— Я дважды принимал участие в конкурсах. Первый раз подал документы, чтобы посмотреть, как проходят выборы, насколько они честные, есть ли шанс человеку со стороны стать мэром. Как я и думал, всё решается наверху. Но для меня это полезный опыт, пришлось изучить очень много административных регламентов. На втором конкурсе я был достаточно хорошо подготовлен. Дошло до казуса, когда во время собеседования члены комиссии были менее информированы, чем я. Но мне это не помогло. (смеётся)

 

— Ваша фракция ведёт приём на ул.К. Маркса, 43. По каким дням и в какое время?

— Я веду приём каждый 1-й четверг месяца, с 16:00 до 18:00 каб. № 307.

Алина Васичева там же принимает заявителей каждую 2-ю  среду месяца, с 15:00 до 17:00. Артём Суханов – каждый 4-й четверг месяца, с 11:00 до 13:00

Наш телефон: 525-008.

Но на Маркса мало людей приходит. Обычно, когда в администрацию города обращаются со своими проблемами калининградцы, их отправляют к депутату округа. Мы же в основном ведём работу по письменным обращениям граждан, которые поступают конкретно в наш адрес как депутатов ЛДПР. Так что приём проходит, как правило, в офисе ЛДПР на ул.Генделя. 

 

— Какое из обращений в этом году было для вас самым запоминающимся?

— Из запоминающихся – вопрос по инвалиду, в марте.  Мужчина-инвалид, ему 35 лет, живет в ведомственном жилье Почты России на ул. Тельмана. У ведомства, как нам заявили, нет возможности организовать пандус, чтобы инвалид мог спуститься со 2-го этажа на улицу, рассмотрение данного вопроса отложили до 2030 года. Лишь после того, как я направил обращение руководителю организации в центральный офис в Москву, мне пообещали, что в 2019 году к почте в этом доме будет установлен пандус.

Когда в облдуме представитель Почты России отчитывалась о работе, руководитель фракции ЛДПР Евгений Мишин рассказал ей о ситуации.  В Почте России пообещали, что возьмут этот вопрос на контроль.

 

— Какие обращения встречаются чаще всего?

— По детским садам. Иной раз семьям выдают место для ребёнка не в том районе, где проживает семья. Очень неудобно утром по пробкам возить детей в другой район города. Было несколько таких обращений и, нужно отметить, что руководитель комитета по образованию Татьяна Петухова и глава комитета по соцполитике Анна Апполонова решали вопрос оперативно, если позволяло наличие мест в соседних садах. Такие же ситуации случаются и по прикреплению первоклассников к школе. Отрабатываем их в контакте с руководителями.

Вообще, круг вопросов, которые приходится решать, весьма обширен. Например, мы помогли пенсионеру в увеличении пенсии. Мужчина 15 лет работал на заводе в Латвии с хорошей зарплатой, а калининградское отделение ПФР не хотело начислять полагающиеся баллы. Наш юрист написала обращение в Латвию, получен ответ с завода, на основании которого пенсию пересчитали.

Мы помогли с арендой муниципального помещения «Центру всестороннего развития АВРОРА», откликнулись на просьбу фонда «Звездочки на Земле» провести мероприятие с детьми с синдромом Дауна, поддержали детский фестиваль «Балтийское ожерелье». Добились для жителей Аллеи Смелых благоустроительных работ после того, как «Янтарьэнерго» не привело после ремонтных работ территорию в порядок…

 

— Вы очень много говорите о безопасности детских площадок.

— Я знаю все регламенты и ГОСТы, которым должны соответствовать детские площадки. Как к депутату ко мне часто с жалобой на некачественное оборудование на площадках обращаются жильцы. В этом году сразу с четырёх адресов поступили жалобы. Депутаты горсовета нашей фракции выехали на осмотр.

Такое впечатление, что площадки устанавливают дилетанты. Или принимают малограмотные в этом вопросе люди. Например, поставили качели, а зона безопасности отсутствует, качели могут покалечить проходящих мимо детей. Торчат шурупы, трескаются основания, ржавеют трубы. А ржавчины на элементах детских площадок быть не должно, нарушение ГОСТа. Очень важно покрытие площадки. В общем, у нас нарушения сплошь и рядом. Такие же замечания можно сделать и по кровлям, по ремонту домов, по ремонту дорог. Нужны специалисты, которые бы выявляли некачественную работу.

 

— Почему не входите в приёмную комиссию?

— С самого первого года, как образовалась фракция ЛДПР в горсовете, мы неоднократно поднимали этот вопрос на комиссиях. Теперь наконец-то нас услышали и пригласили к участию.

 

— Уже можете поделиться планами на следующий год?

— Как обычно, будем работать по всем фронтам.

 

— Спасибо!