В.В. Жириновский: выборы в Раду не состоятся

29.08.2014

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский заявил, что внеочередная избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, которая стартовала на Украине, — бесполезна, так как выборы вряд ли состоятся.

 

По мнению Владимира Вольфовича, украинский Президент и его министры имеют право формировать любое Правительство, но это ничего не изменит. «Им всем нужно упаковывать чемоданы. Никакие выборы 26 октября на территории Украины не состоятся, Киев уже будет взят ополченцами. И будет суд над Порошенко и его командой», — уверен он.

«Они могут, конечно, потусоваться напоследок, но бесполезно – солдаты и офицеры погибают, растет экономическая разруха, не хватает продовольствия, нет возможности давать тепло в дома, а в октябре вообще будет холодно, поэтому выборы не состоятся, никто не будет за них голосовать. И самое главное, что основная часть Украины уже будет освобождена от нацистского режима. Но пока в головах агония не дошла до заключительной фазы, Порошенко, раз он Президент, мечтает, чтобы у него было в Верховной Раде большинство. Так Ельцин хотел иметь большинство, и тоже был разгон парламента, но без такого количества жертв. Сегодня Порошенко играет роль Ельцина», — отметил лидер ЛДПР.

Жириновский полагает, что лучший вариант для Порошенко – отправить в отставку Правительство Яценюка и самому сложить полномочия. В это время ополченцы и новая армия Новороссии установят порядок в стране, и тогда наступит мир, а газ без остановок пойдет в Европу. «Жители будут спокойно жить, но уже в рамках Российского государства, так как на Украине будет анархия, террор. Порошенко это понимает, но надеется, что Европа бросит все свои дела и будет спасать Украину. Этого не будет – США и Европе выгодны отношения с Россией. Европе нужен газ, а американцам – союзники в России, на Ближнем и на Дальнем Востоке. Порошенко пора упаковывать вещи: чемодан-вокзал-Брюссель. А его шоколадную фабрику на территории России национализируем и будем дарить конфеты детям-беженцам», — сказал политик.