В.В. Жириновский: возможных санкций против России бояться не надо

05.03.2014

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский дал свою оценку украинским событиям и прокомментировал инициативу США о возможном введении санкций против России.

 

Вчера стало известно, что в случае так называемой эскалации украинского конфликта со стороны России США введет санкции против нашей страны, а сегодня Совет Федерации РФ разрабатывал законопроект о конфискации имущества и активов европейских и американских компаний в России. Владимир Жириновский положительно относится к подобному ответу.

«Любая страна может принять ответные меры. У нас есть еще более мощные санкции против них: сейчас происходит транзит американского оборудования через Россию, им это выгодно и надежно, но если мы все отменим, им придется через Пакистан везти, где террор. Или снабжение энергоресурсами – половина Европы за счет русского газа живет, они не будет поддерживать ни одну санкцию. Если вдруг санкции будут, никто не выиграет от этого, а мы покажем мощь страны. Введут — закроем небо, а они потеряют денег больше нашего, облетая Россию. Поэтому никто ничего не поддержит. Это все блеф», — отметил он.

Политик добавил, что государством никогда не вводятся санкции, которые коснулись бы всех жителей страны. «Никакие экономические свободы граждан России в таком случае не будут ограничены. Список Магнитского ввели – кто пострадал из наших граждан? Они не имеют никакого отношения к списку и визовому ограничению».
Парламентарий высказал свое мнение по поводу информации о скором вступлении Украины в НАТО. «Россия будет возражать, и никто Украину в НАТО не примет, потому что у них есть проблемы с юго-востоком. Если они очень хотят в ЕС и НАТО, надо согласиться с отделением тех территорий, которые сами хотят этого, провести референдум. Но они же не хотят, они выгнали президента, захватили власть, незаконно назначают губернаторов, министров.

Владимир Вольфович отметил, что отказ от доллара в качестве резервной системы и создание новой, в основе которой будет другая валюта – возможны. «Были такие предложения, в т.ч. со стороны ЛДПР – расчеты по продаже нефти производить в рублях, по крайней мере, с соседями – БРИКС, Бразилия, ЮАР. Мы недавно внесли проект закона о запрете доллара на хождение в РФ. Физически это возможно, все расчеты безналичные, поэтому вполне можно перейти на другую валюту», — пояснил он.

Также он прокомментировал ситуацию в Крыму, где находятся войска. «В Крыму стоят солдаты в обмундировании крымского ополчения, самообороны, говорят по-русски. Но в Крыму все говорят на нашем языке, потому их и путают с российскими войсками. Кроме того, украинское ТВ пугает население, показывая искаженные сюжеты. Они на американские деньги ведут информационную войну против жителей. Опасность в стране может быть только там, где боевики «Правого сектора» и не действуют правоохранительные органы. А в Крыму полная безопасность», — уверен Владимир Жириновский.