В. В. Жириновский: Россия не испугалась угроз США

19.03.2014

Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский в студии «Воскресного вечера» отметил, что российские власти, несмотря на угрозы со стороны Запада, вернули Крым обратно в РФ.

 

Политик уверен, что присоединение Крыма – уникальное событие. «Впервые за долгое время русское ухо услышало слова: «вошли в состав России». Сто лет от нас уходили, отделялись, а тут – принимаем. За последние 50 лет родилось две республики – Турецкая Республика Северного Кипра и Косово, рождение их проходило в крови и насилии. И единственный раз родилось новое независимое государство Крым без единого выстрела и по доброй воле. И если турки и греки совершенно несовместимы – мусульмане и православные, то здесь – родной народ вернулся в родное государство», — сказал он.

Владимир Жириновский отметил, что на конфликт, связанный с Украиной, нужно смотреть шире. «Европа боится праворадикальных движений в своих странах, там правые набирают обороты. Властям нужно испугать избирателей всей Западной Европы: «смотрите, нацисты пришли к власти на Украине, море крови». Тогда на следующих выборах в Европе, может, сохранятся центристские правительства, и уйдет тенденция фашизации. И чтобы это остановить, они выбрали славянское государство Украину: и по русским ударить, и напугать всю Европу. Америка – тоже активный участник, элемент такого противостояния. США хотели показать всему миру, что Россия испугается и ничего делать не будет. Мне это напоминает времена, когда русский имперский политик А.А. Безбородко говорил, что ни одна пушка в Европе не имеет права стрелять, пока не даст согласия русский царь», — привел пример депутат.

Он добавил, что антирусские настроения во всем мире длятся уже несколько поколений, а некоторые духовные учителя – писатели, художники лишь подогревают русофобию. «Разве нет вины наших духовных великих деятелей, художников литераторов? На Украине воспитали полностью антироссийское поколение. Молодые мальчики и девочки десятиклассники с ненавистью орут: «кто не скачет, тот москаль!». Это и авторы учебников, пресса, ТВ – все, кто воздействуют на головы людей. А большевики начали создавать антирусские настроения. Ленин говорил, что русских надо гнобить, Россия – тюрьма народов, и теперь мы воспитали тех, кто действительно русских ненавидит», — заявил политик.