В. В. Жириновский: нет никакой славянской солидарности

25.02.2014

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский прокомментировал осквернение памятника Советской Армии-освободительнице в Софии.

 

Лидер ЛДПР связал акт вандализма в Болгарии с событиями на Украине. «Конечно, это действует интернационал правых радикальных партий. Мы не стали в него вступать, поскольку там, в основном, антироссийский душок: поляки, Западная Украина, правые из Болгарии, Британии, Финляндии и т.д. И сейчас продолжается подведение итогов Второй мировой войны. Памятник Ленину нужно было сразу убирать, в 1991 году, потому что он совершенно не годится, но не памятник солдатам, героям-освободителям», — сказал Владимир Жириновский.

Председатель ЛДПР напомнил, что при этом в пятницу в Москве возложат цветы к памятнику героев Плевны, который никто и не думает сносить. «Еще раз говорю: нет никакой славянской солидарности, православной… Сколько раз спасали болгар — а они с фашистами на Москву, они с нацистами, они оскверняют памятники, вступают в НАТО. И то же самое — все остальные Балканы. И вот уже Украина делает то же самое!» — заметил он. «Поэтому надо, чтобы мы были мощным, красивым государством. Нужно всю страну сделать, как Сочи, чтобы ей восторгались все», — добавил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский подчеркнул, что сегодня Россия должна быть готова занять максимально жесткую позицию в отношении новых властей Украины. «Если будут в Крыму кого-то убивать или еще где-то, я уверен, что тысячи и тысячи поедут туда, а потом и останутся на постоянное место жительства. Т.е. наши друзья в Восточной, Южной Украине готовы дать работу и жилье, чтобы приехали наши ребята, прошедшие Афганистан, Кавказ, помочь защищать русские общины. И наоборот: тем, кому невмоготу, где-то прижимают, заводят уголовное дело, мы поможем приехать в Россию», — сказал Председатель ЛДПР.

«Но вся эта ошибка — советская власть, это коммунисты, большевистский переворот. Сейчас идет разложение Советского Союза: в 1991 было юридическое оформление, а сейчас — кровавое», — резюмировал Владимир Жириновский.