В. В. Жириновский: Главное — предотвратить гибель людей

11.12.2014

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский накануне встретился с участниками молодежного конвента «Герой нашего времени». Лидер ЛДПР обсудил с молодежью вопросы, касающиеся выбора профессии, а также событий, происходящих в мире.

 

Начался диалог с обсуждения вопросов, имеющих историческое значение. «История — это огромный массив, и это главное. История семьи — многие из вас не знают свою родословную, свой генетический код, кто были ваши предки. И это будет мешать в выборе профессии», — сказал лидер ЛДПР.

Он предостерег молодежь от участия в радикальных акциях. «Все революции и войны совершает молодежь. Вам нравится война, революция, потрясения, забастовки, потому что это какие-то действия. Но вы не понимаете последствий, а последствия печальные. Поэтому всегда спрашивайте, сколько это стоит — не в деньгах, а в человеческих жизнях. Вы должны ввести эту единицу измерения всех событий истории. Главное в нашей жизни — избежать жертв. Герои — хорошо, но чтобы жертв было меньше», — сказал политик.

Он напомнил, что форум проходит в День героев Отечества. «Мы взяли слово «герой». Если в Отечественной войне это было понятно — герой обычно погибал. Сегодня у нас есть понятие «Герой России», и мы ввели «Героя труда». Это человек, который долго и плодотворно работает. В мирное время стать героем очень сложно, нужно много-много трудиться.

Главное — предотвратить гибель людей. Второе — предотвратить нищету. Третье — эпидемии», — отметил Владимир Жириновский. «Вот смотрите: Эбола началась и кончилась. Не вызывает у вас подозрения? Вспышка, и нет никакой Эболы. В чистом виде провокация! Испытание биологического оружия. Попробовать напугать. И она была уже 20-30 лет назад. То есть продолжается испытание биологического оружия. Или Ближний Восток сейчас, посмотрите. То эти боевики город за городом берут, то что-то обстреливают, раз — и тишина, все остановилось. Отрезали голову — никто не знает, действительно ли отрезали или кино только сняли. Это большая политика. Здесь героев нет, здесь тонко проводится линия в международных отношениях, чтобы выиграла какая-то группировка финансистов», — привел примеры лидер ЛДПР.