В. В. Жириновский: Фашизм против русских начали большевики

04.04.2014

Сегодня депутаты Госдумы рассматривают вопрос введения уголовной ответственности за посягательство на историческую память в отношении событий в период Второй мировой войны. Фракция ЛДПР поддерживает инициативу.

 

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что законопроект хороший и ЛДПР всячески его поддерживает, но предлагает не забывать и о том, кто положил начало преследованию против русских. «Ленин и Сталин начали фашизм против русского народа. Сегодня Гитлера надо осуждать, его осудили, но надо бороться с проявлениями фашизма в Прибалтике, на Украине, в других местах, и не забывать, что положили начало фашизму большевики, а не радикалы. «Правый сектор» – детеныш», — подчеркнул он.
«Ленин писал, что «свобода выхода из союза оказывается пустой бумажкой», не способной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, «великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ». Это он писал и говорил, что русский человек – насильник и подлец», — процитировал парламентарий вождя большевиков.

Так, украинцы, предлагающие поднять «москалей на ножи», являются наследниками пионеров-комсомольцев и той советской власти, которые, по словам депутата, воспитали русофобов. «Что же вы хотите, если во всех учебниках писать 100 лет, какие русские негодяи, кто же будет после этого их любить? А последователи той партии сидят теперь в здании Госдумы», — резюмировал лидер ЛДПР.