В работе важен конструктив

19.06.2017

Лидер ЛДПР в Калининградской области Евгений Мишин – о самой западной территории России, политических задачах и пользе взаимодействия.

 

Мелочей нет!

Янтарный край – место уникальное и перспективное. Здесь живут люди с менталитетом, основанном на реалиях жизни в окружении других стран. И тем не менее они ощущают себя россиянами. В данных обстоятельствах региональное отделение ЛДПР, во-первых, укрепляет это мироощущение, укрепляет понимание того, что мы – часть огромной и великой державы, а во-вторых, стремится донести до всех ветвей власти, что наша область особенная, что народ здесь очень чутко реагирует на пустые слова и конкретные дела, что залог нормальной жизни калининградцев – это объединение усилий партий, общественных организаций, а не заседательная болтовня или политическая конфронтация.

Ячейки ЛДПР сегодня действуют в большинстве муниципалитетов региона. Их задача – быть с земляками в гуще мельчайших проблем, помогать решать бытовые вопросы, защищать права, разбираться с зарвавшимися чиновниками. Многое начинается с глубинки, с районов. Этой точки зрения придерживается Центральный аппарат ЛДПР, который осуществляет непрерывный мониторинг ситуации в Калининградской области.

Слушать и слышать

Любое мероприятие для регионального отделения ЛДПР — прежде всего инструмент выстраивания диалога с гражданами. Именно они, а не протокольные речи являются главными элементами наших митингов, праздников, встреч. Каждая такая встреча наполнена обменом мнениями, соображениями, предложениями. Для меня намного важнее, когда у микрофона стоит какая-нибудь бабушка или, скажем, учащийся, чем высокопарно рассуждающий политик. Отрадно, что участников митингов становится всё больше.

И всё чаще в гуще взрослых людей на массовых мероприятий появляются дети. Им с ЛДПР попросту нескучно. Звучит современная музыка, энергичной дробью наполняют пространство девушки-барабанщицы, проводятся лотереи, устраиваются конкурсы, танцуют и поют артисты. Девочки и мальчики слушают, о чём говорят на наших митингах, видят, кто именно выступает, — а это зачастую их мамы и папы. Так рождается доверие. Которое, к слову, подкрепляется и тем, как мы относимся к молодёжи. Несколько примеров. Недавно в Калининграде прошёл очередной детский турнир по теннису на кубок ЛДПР. В нём участвовало более сотни юных спортсменов. Далее мы организовали масштабный праздник в честь Дня защиты детей. В течение последних месяцев активисты нашего молодёжного крыла объездили десятки населённых пунктов области – раздавали ребятам школьные принадлежности, памятки антитеррористической направленности…

Развивая успех

Мы неплохо завершили 2016 год. Стали второй политической силой в области, увеличили число сторонников и членов партии, помимо регионального парламента наши коллеги вошли в Калининградский горсовет, в райсоветы. Но почивать на лаврах не собираемся. Разумеется, депутатский корпус прежде всего занят законотворчеством. Но не только. Мы стремимся знать обо всём, что происходит на территории, влиять на процессы. Строят дороги – их качество проверяют представители ЛДПР. Возводятся многоэтажки, мосты – и здесь наши активисты присутствуют в качестве контролёров. Мы задаём вопросы власти и призываем её отчитываться за сделанное.В самых маленьких посёлках нас знают и ждут. Почему? Потому что мы даже на последний звонок в нынешнем году поехали в Сосновку, что в Полесском районе.

При этом, важный момент – не разбрасываться. Мы чётко планируем шаги. Например, восток области — самая, на мой взгляд, заброшенная её часть. Последовательно активизируем усилия на данном направлении – больше выездов, больше контактов с жителями. Вот уже распахнуло двери Гусевское местное отделение ЛДПР.

На острие, но в сотрудничестве

Разумеется, мы на острие практически всех проблем и в Калининграде. Более того, члены ЛДПР взаимодействуют с горожанами.Та же история с Островом, где ведётся строительство стадиона к ЧМ-2018.Там закрыто движение на обоих мостах с восьми до восьми часов.Альтернативы толковой не предложено, фактически, на народ махнули рукой: как хотите, так и крутитесь. Координатор первичного отделения в данном районе (Московском) Антон Черкасский создал инициативную группу и вместе с гражданами намеревается как-то разрешить проблему.

Необходимо отметить, что в каждом конфликте, из любого лабиринта противоречий мы пытаемся найти выход не путём априорного противления власти, а путём сотрудничества. Наша формула такова: критикуя, предлагай, предлагая, делай. ЛДПР – партия оппозиционная, но если мы видим, что в той или иной ситуации лучший способ – взаимодействие, мы выбираем его. Лишь бы это помогло людям. Ведь протестные настроения вызвать несложно.В системе самого безупречного государства можно выискать тысячи минусов и еженощно твердить о бедах и лишениях. Но конструктивно ли это? Вряд ли. ЛДПР – это общественно полезное дело. Маленькое ли, большое, но обязательно ощутимое.

Голосуй за будущее!

Впереди выборы губернатора Калининградской области. Я иду на них как кандидат от ЛДПР. У нас сильная команда, объединяющая энергичных, профессионально состоявшихся и опытных людей. С чего бы начал, если бы народ избрал меня? С многопартийности в управлении. У нас есть отличный пример – Смоленская область, руководимая губернатором Алексеем Островским, членом ЛДПР. Алексей Владимирович реализует эффективный управленческий метод: ключевые должности в правительстве занимают представители разных партий. При всех противоречиях им удаётся успешно трудиться во благо населения. Применима ли такая практика в Калининградской области? Решать избирателям.