В правительстве откликнулись на просьбу калининградского депутата ЛДПР

05.12.2020

Дмитрий Виноградов поднял тему, которая очень актуальна для жителей анклава.

 

На «горячую линию» правительства Калининградской области поступает очень много обращений калининградцев, которые трудятся или собираются трудоустроиться за границей. А также семей, чьи дети обучаются в соседних государствах. Люди вынуждены жить по месту работы несколько месяцев, не имея возможности приехать домой в Калининградскую область к семьям из опасения потерять работу. У многих скоро заканчиваются визы, и им нужно вернуться в Калининград, чтобы продлить их.

При этом, согласно постановлению правительства РФ, среди ограничительных мер по нераспространению коронавирусной инфекции, российским гражданам разрешен лишь однократный выезд в иностранные государства на работу или учебу.

На эту дискриминацию обратил внимание депутат фракции ЛДПР горсовета Калининграда Дмитрий Виноградов, который направил письмо председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой изменить ситуацию, поскольку многие калининградцы живут и учатся в соседних с анклавом странах.

«Мое обращение, как обычно, администрация премьер-министра перенаправила на местный уровень, в правительство области, — рассказал Дмитрий Виноградов. – Сегодня я получил письмо от руководителя агентства по международным и межрегиональным связям Аллы Ивановой, где она заверяет, что региональные власти поддерживают мой почин и отправили соответствующее предложение в Правительство РФ. Надеюсь, изменение в существующую законодательную базу будет внесено».