В отношении главного судебного пристава Калининградской области возбудили уголовное дело

26.10.2015

Следствие в отношении Галины Бабуриной ведет региональное управление ФСБ.

 

7 октября руководитель управления Федеральной службы судебных приставов Галина Бабурина неожиданно ушла в отставку, пишет РБК. А накануне в отношении Бабуриной управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Бабурину подозревают в том, что она через своих заместителей приказала уничтожить 422 незарегистрированных исполнительных документа в отделе судебных приставов Центрального района Калининграда. Документы поступили с января 2014 года по март 2015, но по ним не были возбуждены исполнительные производства. Общая сумма средств, подлежащих взысканию по этим листам, должна была составить 3,8 миллиона рублей. Любопытно, что в бытность Бабуриной был создан общественный совет, председателем которого был избран коллектор, руководитель крупного агентства по «возврату долгов».

Отмечается, что Бабурина проработала на посту УФССП по Калининградской области около двух лет. За безупречную службу, инициативу, усердие, отличие при исполнении должностных обязанностей, высокие достижения в служебной деятельности» она награждена медалью «Ветеран ФССП».

На пост главного судебного пристава нашего региона назначен тридцатилетний Павел Буренков. До этого он возглавлял УФССП по Псковской области.