В Калининграде фракция ЛДПР не одобрила бюджет с недоработками

12.11.2020

Предлагаемые депутатами работы не включены в финансовый документ.

 

На заседании городского Совета депутатов Калининграда в первом чтении был утверждён проект бюджета Калининграда на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Фракция ЛДПР проголосовала против.

«Мы не один год пытаемся ввести в бюджет несколько объектов, в которых действительно нуждаются калининградцы, но председатель горсовета наши поправки демонстративно не замечает», — возмущается депутат фракции ЛДПР Алина Васичева.

Так, несколько лет депутаты либерально-демократической партии пытаются «выбить» деньги на ремонт дороги у школы №8, которую и дорогой назвать язык не поворачивается. По слякоти и грязи в образовательное учреждение из года в год ходят дети, подвергая себя риску быть сбитыми машинами, когда на тротуарах разливаются лужи и их приходится обходить по проезжей части.

«С 2014 года мы твердили теперь уже бывшим мэрам – Ярошуку, Силанову – сделайте ремонт этой дороги. Нам обещали, но не выполнили. Более того, в 2019 году средства выделены, по сути на бумагах дорога отремонтирована, но на самом деле всё остаётся по-прежнему», — рассказывает народный избранник.

«Зависла» ситуация и с жильцами дома 165-168 на ул.Каштановая аллея. Когда мэрия дала разрешение на возведение элитного дома, по контракту застройщик должен был проложить дорожную инфраструктуру. Но условия договора не выполнил. Вокруг так и лежит грязь, между жителями двух соседних домов идут распри за проход между домами.

«То есть теперь должны будут вложены огромные государственные деньги на прокладку дороги из-за того, что администрация разрешила заселять дом без прилегающей инфраструктуры. Это вообще вопрос к прокуратуре», — считает Алина Васичева.

Депутат убеждена, что из таких вот «мелочей» состоит комфорт граждан, который предлагаемым бюджетом не обеспечивается.