США и Украина — военные союзники?

30.07.2014

На рассмотрение палаты представителей Конгресса США внесен законопроект, который предусматривает признание Украины основным военным союзником вне НАТО. Чем может обернуться такая инициатива, если она найдет поддержку у Президента США, рассказал Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

 

По мнению Жириновского, такой закон может означать одно: у американского правительства появятся правовые основания оказывать помощь Украине. «США не собираются тратить огромные деньги, они уже пообещали 7 миллионов долларов на развитие юга Украины, а нужен миллиард. Это, как укус комара, поэтому министр обороны и другие ведомства штатов будут просто иметь правовые основания, чтобы направлять боеприпасы, военную технику, обучать украинский персонал, может быть, даже часть американской армии отправят на Украину и так далее. То есть закон обеспечит возможность в одностороннем порядке оказывать помощь Украине. Больше этот закон ничего не означает», — пояснил он.

Лидер ЛДПР уверен, что это путь к большой войне. «США готовили войну 70 лет, после 1945 года начали готовить. И в ближайшие год, два или три расширят ее географию, чтобы не только Украина участвовала, а может быть, и Польша, Румыния, Прибалтика», — считает политик.