Совет по правам человека защищает украинских бандитов

06.03.2014

Совет по правам человека при Президенте РФ разделился на два лагеря: половина представителей СПЧ во главе с его руководителем М.А. Федотовым подписался под заявлением, критикующем политику В.В. Путина в отношении Крыма. ЛДПР выступает против позиции СПЧ и считает нужным изменить его состав.

 

«Неужели члены СПЧ не понимают, что речь идет о всесторонней защите русских? Дмитрий Ярош, глава «Правого сектора» Украины, предлагает «кацапов и москалей» выгнать, убить, и захватить все приграничные области России – Курскую, Брянскую, Орловскую, Белгородскую, Воронежскую, Ростов и Кубань. Вот он, новый поход украинских фашистов на восток – то, о чем мечтал Гитлер. И вы, СПЧ, хотите, чтобы мы спокойно на это смотрели? Сколько русских оттуда выехало уже, сколько издеваются над ними, а вы чьи права защищаете? Права нацистов, фашистов? Нужно немедленно изменить состав СПЧ, убрать всех, кто выступает против защиты прав русских на Украине и выражает негативное отношение к нашим действиям на Украине», — заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«То, что речь идет о возможном применении вооруженных сил – это в ответ на их агрессию. Ведь в Киеве вывешивают таблички над дверями, помечают квартиры: здесь живет русский. Школы русские, журналы, газеты позакрывали, кино на русском языке запретили. И вас это не волнует? Сейчас, когда мы решили защитить население, вы, оказывается, против. Президент, страна, депутаты защищают миллионы людей на Украине, задача СПЧ – делать то же самое. А что вы делаете? – Защищаете бандитов!», — подчеркнул он.