Сотрудники кадастровой палаты Калининграда поставили «диагноз» инвалиду 1-й группы

21.05.2021

Региональное отделение ЛДПР не дало пенсионерку в обиду.

 

Кандидат в депутаты горсовета Калининграда от ЛДПР по округу №3 Максим Прибыловский помог инвалиду 1-й группы доказать свою дееспособность.
Калининградка Тамара Аброськина в феврале текущего года решила продать свой гараж. Но, поскольку она инвалид 1-й группы и не ходит больше 20 лет, имеет прогрессирующую мышечную атрофию (сложно писать), то обратилась в Росреестр за услугой «выезд к заявителю с целью приёма заявления о государственной регистрации» для совершения сделки.

Прибывшие сотрудники филиала выездного приёма стали грубить женщине, довели её до того, что Тамара Петровна из-за трясущихся на нервной почве рук не смогла подписать бумаги.

«После этого случая Аброськина не раз обращалась в филиал кадастровой палаты с просьбой повторного выезда, на что получала отказ с формулировкой, что их сотрудник признал её недееспособной, при этом не имея на то никаких оснований и полномочий», — рассказал Максим Прибыловский.

Больная женщина обратилась за помощью к кандидату в депутаты, который связался с представителями данного филиала в лице сотрудницы Юлианы. Та подтвердила признание Аброськиной недееспособной и заявила, что выезд осуществлять к ней филиал не будет.

«Я составил запрос по данной ситуации в региональное управление Росреестра и передал его руководителю фракции ЛДПР облдумы Евгению Мишину. Только под нажимом ЛДПР удалось добиться от Росреестра выезда специалистов и проведения сделки. Все документы Аброськиной были подписаны собственноручно без каких-либо проблем, на момент подписания договоров присутствовал лично», — поделился Максим Прибыловский.

Он отметил, что даже при нём сотрудники вели себя некорректно: зная, что заходят в квартиру к инвалиду, не посчитали нужным снять обувь.