Сомкнули ряды

12.10.2019

Калининградское региональное отделение ЛДПР провело внеочередную конференцию.

 

Руководство штаба КРОПП ЛДПР, депутаты облдумы и горсовета Калининграда, координаторы местных и первичных отделений партии, активисты собрались в субботу, 12 октября, в конференц-зале гостиницы «Турист».
Повестка дня была краткой и ёмкой. Следовало избрать в Координационный совет РО замену безвременно ушедшему депутату облдумы Валерию Корнилову.

«Мы все скорбим по недавно умершему коллеге Валерию Корнилову. Он был очень грамотным партийцем, всей душой переживал за дело. Валерий Васильевич не боялся высказывать критику при рассмотрении законопроектов в облдуме. Он был нашим очень хорошим другом», — отметил координатор КРОПП ЛДПР Евгений Мишин.

Участники конференции почтили минутой молчания память своего коллеги.

Путём тайного голосования был определён новый член Координационного совета РО. Им стал ранее занимавший пост депутата ЛДПР Багратионовского окрсовете, ныне депутат облдумы Александр Московец.

На конференции партийцы также единогласно одобрили кандидатуру Евгения Мишина в качестве представителя КРОПП на предстоящем 32-м съезде ЛДПР в Москве.

Поговорили о недавно прошедших в регионе в день единого голосования муниципальных выборах.

«Партия большинства заметно сдаёт свои позиции. По имеющимся данным, в день голосования эта партия потеряла по России 18 млн голосов, партия «красных» прибавила восемьсот, а ЛДПР – приросла 900 голосов по сравнению с предыдущими выборами. Так что показатели радуют», — информировал Евгений Мишин.

Он призвал координаторов ответственнее отнестись к предстоящей избирательной кампании 2020 года. Уже сейчас необходимо активизировать свою работу. И определиться с будущими кандидатами.

«Однозначно, выдвиженцы ЛДПР должны быть не судимы, активны и, желательно, местные. Это принципиальная позиция партии», — напомнил руководитель КРООП.

В завершении конференции участники сфотографировались на память.