Скорее принять закон об эвакуации автомобилей!

08.04.2015

ЛДПР призывает Госдуму быстрее приступить к рассмотрению во втором чтении законопроекта об эвакуации автомобилей.

 

В Москве произошел очередной инцидент с эвакуацией авто. Накануне стало известно о том, что мужчина заперся в салоне автомобиля, погруженного на эвакуатор в центре Москвы, и не давал увозить машину, пока ее не сняли с эвакуатора и не передали сотрудникам полиции. «Вчера произошел очередной случай противостояния автолюбителей и эвакуаторов. В очередной раз человек, на глазах которого эвакуировали транспортное средство, вынужден был запрыгнуть в автомобиль и руками выдирать его из лап этих обезумевших эвакуаторщиков. Потом сообщили, что якобы его доставили в отделение полиции, провели профилактическую беседу, после чего конфликт опять же якобы был исчерпан. Но мы знаем, как могли поступить в полиции», — отметил сегодня Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

«Во втором чтении мы уже практически полгода не можем принять законопроект, который наводил бы порядок в этом эвакуационном процессе. Все рассуждаем, обсуждаем, собираются какие-то группы. На вопрос, когда же будет, наконец, второе чтение, нам в комитете отвечают, что еще нужны консультации. Это размазывание манной каши по тарелке приводит к тому, что у нас людей раскалывают», — заявил депутат.

«Если автомобилист появился до момента начала движения эвакуатора с погруженным транспортным средством, это транспортное средство должны отдать. У нас все наоборот. Я уже не говорю про то хамство и чванство, которое присуще этим исполнителям, что сидят в этих зеленых машинах.

Мы выражаем свое крайнее возмущение происходящим и еще раз призываем Госдуму быстрее приступить к рассмотрению законопроекта во втором чтении. Эвакуировать только то, что реально мешает, а не так, как сегодня происходит. Уже в спальных районах стали таскать ночью машины только для того, чтобы был выполнен план —  не менее 500 машин в сутки. Это недопустимо», — резюмировал Нилов.