Селецкая: Работать на ЛДПР люблю и хочу

08.02.2021
Партиец с 20-летним стажем Елена Селецкая о своей жизни и встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

— Елена Владимировна, где вы родились?

— Родилась в Казахстане в городе Павлодаре в 1962 году. Там закончила институт и работала инженером на нефтеперерабатывающем заводе. Про партию ЛДПР узнала в 1997 году и очень гордилась тем, что её лидер Владимир Жириновский тоже родом из Казахстана.

— Что привело вас в ЛДПР?
— Очень большую роль сыграли выступления Владимира Жириновского.  Он образован и глубоко понимает менталитет жителей нашей страны. Многие его предупреждения, вовремя не оценённые, сбывались.
Когда в ноябре 1998 года я с семьёй приехала жить в Черняховск, сразу обратила внимание на жёлтый «Москвич», который часто проезжал мимо моего дома с флагом ЛДПР, и стала искать контакты организации. В Черняховске местное отделение ЛДПР в то время было совсем маленьким. Возглавлял её Крюков, не помню имени. В конце 2000 года Черняховское подразделение ЛДПР возглавил Виктор Подлипный. Под его руководством началась более активная деятельность. Подлипный и Владимир Стрельчонок были членами районного Совета депутатов, агитировали за партию, организовали регулярную доставку газеты ЛДПР в район.
В 2001 году я вступила в партию. И мне вручили удостоверение с подписью лидера партии Владимира Жириновского, чем очень горжусь.
В 2003 году я была членом территориальной избирательной комиссии Черниховского района. И вот к нам в село Загорское приехал Владимир Вольфович. Он очень доступно рассказал жителям о политической обстановке, запросто общался с сельчанами, расположил их к себе. Затем посетил личные хозяйства некоторых местных жителей. Поинтересовался надоями молока, фотографировался с ними. И когда после этого на городской площади в Черняховске состоялся митинг, было столько народа, что не все поместились! Люди стояли на близлежащих улицах — все хотели увидеть Владимира Жириновского!

— Расскажите немного о своей семье.
— У меня две дочери. С ними, ещё малолетними, и приехала в Калининградскую область. Родственников никаких здесь не было. Благодаря однопартийцам понимала, что все трудности временные. Хотя устроиться на работу было проблематично: мало того, что женщина с двумя детьми младшего школьного возраста, да ещё и член ЛДПР! Партии, которая отстаивает соблюдение законов для людей. Руководители предприятий не очень хотят видеть таких сотрудников у себя.
Когда мы жили в Черняховске, мои дочки активно помогали распространить прессу и агитки ЛДПР. Да и потом, на протяжении всех 20 лет моей партийной работы они относятся к этому очень положительно.
Первая дочь у меня врач, по долгу работы им запрещают вступать в ЛДПР, иначе она бы давно стала партийной. А младшая дочь после окончания университета уехала за границу и пока живёт там.

— Вы кому-нибудь с помощью партии помогли?
— Не знаю, можно ли назвать это помощью в полном смысле этого слова, но такой факт был. С 2009 по 2011 годы я получала второе высшее образование в пограничном институте ФСБ России. При поступлении в анкете указала партийную принадлежность: «ЛДПР». Все преподаватели интересовались у меня работой партии, тем более, что и офис ЛДПР находится рядом с управлением ФСБ.
Преподаватель по трудовому и конституционному праву Константин Голубцов обратился ко мне с просьбой дать контактные данные Владимира Жириновского, поскольку есть профессиональные вопросы о госбезопасности России, которые нужно срочно решать. Он говорил, что обращался к руководителям других партий, но ответа не было. Через региональное отделение партии я предоставила контакты Владимира Вольфовича. Делегация из нашего института съездила в Москву, встретилась с лидером ЛДПР, и все остались очень довольны.  Сказали, что изумительной грамотности человек, достойно принял, оперативно отреагировал на те вопросы, с которыми они обратились, решил их положительно. При этом такие хвалебные слова сказали не мне тет-а-тет, а при всём потоке во время лекции.

— Как складывалась ваша судьба дальше?
— В 2007 году я переехала жить в Калининград и устроилась работать на АО ПСЗ «Янтарь». Была членом профсоюза, численность которого достигала около 1300 человек. И когда встал вопрос о перевыборах освобождённого председателя профсоюза, я была одним из четырёх кандидатов. К сожалению, меня не поддержали два моих однопартийца, они выступали за другого кандидата. Хотя у меня были планы, если стану председателем профкома, активизировать агитацию за ЛДПР и увеличить количество членов партии на заводе.
Кстати, в 2016 году мне вручили Знак почёта ЛДПР!

— Что бы хотели изменить в жизни с помощью партии?
— Очень бы хотелось, чтобы ЛДПР выступила инициатором упорядочения движения общественного транспорта в Калининграде. Чтобы на каждой остановке не только висели графики движения, но и неукоснительно выполнялись. Думаю, если бы чётко соблюдался график движения автобусов, многие люди отказались бы от личного транспорта при поездках на работу, пересели бы в общественный транспорт. И тогда в Калининграде стало меньше пробок и заторов.
Например, когда я работала на заводе «Янтарь», туда ходили 49-й и 10-й автобусы, при этом нерегулярно, пробки колоссальные, люди опаздывали на работу. Как член профсоюза я занималась вопросом транспортной доступности и задавала вопросы сотрудникам завода. Они говорили, что если бы автобусы ходили без опозданий, они отказались бы от личного транспорта при поездках на работу, пользовались общественным транспортом.  И по всему городу была бы такая тенденция.
Второй вопрос, который стоило бы поднять ЛДПР, — чтобы школьники пользовались общественным транспортом бесплатно. Сейчас в стране уделяется большое внимание поддержке семей. Как одна из мер этой поддержки – увеличение возраста бесплатного проезда на общественном транспорте для детей с 5 до 15 лет, потому что ребёнку нужно и в школу съездить туда-обратно, и секции-кружки посетить. Для родителей получается круглая сумма, даже если двое детей в семье, не говоря уже о многодетных.

— Ваши планы на будущее?
— К сожалению, на заводе «Янтарь» я попала под сокращение и ушла на пенсию. Но чувствую в себе большой потенциал и очень хочу работать на благо ЛДПР. Буду и дальше активно помогать партии и участвовать во всех мероприятиях. Мне очень хочется работать помощником депутата или членом избирательной комиссии.

— Спасибо!